Меню

Входной контроль пластиковых труб

Монтаж и сварка полипропиленовых труб для водопровода и отопления своими руками | Инструкция по технологии сварки враструб

5 Входной контроль труб, фитингов и сварочных насадок

СП 40-102-2000, кроме проверки упаковки, маркировки труб и фитингов, внешнего осмотра, предписывает «измерение и сопоставление наружных и внутренних диаметров и толщины стенок труб с требуемыми». Что такое «требуемые» размеры, указано далее: «результаты измерений должны соответствовать величинам, указанным в технической документации на трубы и соединительные детали».

А теперь внимание: казус! В России по сегодняшний день нет ГОСТа, точно описывающего геометрию полипропиленовых труб и фитингов, предназначенных для сварки враструб. Даже долгожданный ГОСТ Р 52134-2003 «ТРУБЫ НАПОРНЫЕ ИЗ ТЕРМОПЛАСТОВ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ К НИМ ДЛЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ», принятый, наконец, весной 2004г., не учитывает, что наружный диаметр труб для раструбной сварки должен обязательно быть больше номинального диаметра трубопровода на вполне конкретную величину. А геометрия полипропиленовых фитингов в указанном ГОСТе вовсе не описана.

Все Российские полипропиленовые трубы и фитинги производятся на основании ТУ, разработку которых сам же производитель для себя заказывает уполномоченным организациям. Так с чем же сравнивать размеры труб и фитингов при входном контроле?

Всё очень просто! Эталонный нормативный документ, описывающий геометрию нагретого инструмента (сварочных насадок) для раструбной сварки – DVS 2208-1 (Германия). Главная идея – в том, что и дорн, и гильза нагретого инструмента в своей средней части имеют диаметр, соответствующий номинальному диаметру свариваемого трубопровода (рис.15). Обе рабочие поверхности насадок – конические, конусность – около 0,5º.

Эталонный нормативный документ, описывающий геометрию полипропиленовых труб и фитингов для сварки враструб – DIN 16962 «Соединения и компоненты напорных трубопроводов из полипропилена». Главная идея – в том, чтобы пластиковая труба могла быть введена в гильзу нагретого инструмента только через силу и только при оплавлении наружной поверхности трубы (рис.16). И чтобы дорн нагретого инструмента мог быть введен в фитинг также только через силу и только при оплавлении внутренней поверхности фитинга.

Рис. 15 Геометрия сварочной насадки Рис. 16 Геометрия трубы и фитинга

Поэтому самая актуальная и самая простая часть входного контроля полипропиленовых труб и фитингов – проверка, что холодную трубу невозможно ввести в холодный фитинг. Кроме того, необходимо убедиться, что ни холодный фитинг, ни холодная труба не могут быть совмещены с холодной насадкой.

Если это не так, соединение вашей трубы с вашими фитингами по технологии раструбной (муфтовой) сварки невозможно.

На практике сварочные насадки, даже китайские или турецкие, крайне редко имеют неправильную геометрию. Все они обрабатываются на станках с ЧПУ согласно требованиям DVS 2208-1. Если полипропиленовый фитинг (или труба) свободно совмещаются с холодной сварочной насадкой , то в 99,99% случаев причина – в бракованном фитинге (или трубе).

При выборе насадок имеет смысл обращать внимание, прежде всего, на качество тефлонового покрытия. Антиадгезионные свойства тефлона можно проверить с помощью подтекающей шариковой ручки. Если удается оставить капельку пасты на тефлоне – плохо. К хорошему тефлоновому покрытию капля пасты не прилипнет, останется на стержне ручки. А насколько покрытие долговечно – покажет только время.

Другой признак дешевой насадки – когда рабочая поверхность не гладкая, а в рельефных кольцах. Низкокачественная токарная обработка приведет к быстрому износу тефлона на выпуклых ребрах.

И еще. Все приличные насадки имеют в боковой части сквозной воздушный канал. Например, полипропиленовую заглушку просто невозможно надеть на сварочную насадку, если нет воздушного канала.

7 Подготовка к сварке

Для резки пластиковых труб используют специальные ножницы или роликовые труборезы. Если объем монтажа трубопровода небольшой, пластиковые трубы можно пилить обычной ножовкой по дереву.

Читайте также:  Гильза для перехода трубы

Независимо от используемого инструмента, резку необходимо производить как можно более перпендикулярно оси трубы (табл.2, рис.17). В противном случае между торцом трубы и внутренним упором фитинга могут остаться промежутки (рис.18). На готовом трубопроводе эти промежутки представляют собой участки с меньшей толщиной стенки и большим внутренним диаметром, чем исходная труба. Расчетное давление эксплуатации этих участков ниже, чем у всего остального трубопровода, это «слабые звенья» трубопровода.

Наружный диаметр 20 32 40 63 90 110 125 160 200
a 2 2 2 3 4 5 6 7 8

Рис. 17 Косой рез трубы Рис. 18 Сварка трубы с косым торцом

DVS 2208-1 (Германия) описывает 2 типа сварки враструб:

  • Тип А – без механической обработки трубы перед сваркой. Точности наружного диаметра трубы, которая обеспечивается при ее экструдировании, здесь достаточно. Возможная эллипсность трубы частично устраняется сварочной насадкой при оплавлении трубы и затем компенсируется эластичностью трубы и фитинга при их совмещении.
  • Тип Б – с обязательной калибровкой трубы с помощью механического инструмента, называемого калибратором. Допуски по наружному диаметру трубы после механической калибровки здесь намного меньше, а глубина входа трубы в фитинг – в общем случае больше. Зато усилие, необходимое для совмещения трубы и фитинга с горячей сварочной насадкой и потом друг с другом – здесь ниже. Таким образом, фитинги и насадки для сварки враструб типа Б имеют другую геометрию и производятся отдельно. В России сварка типа Б не прижилась. Если фитинги и/или насадки типа Б попадают на Российский рынок, то только по ошибке.

Таким образом, для Российских условий «калибратор» – приспособление чаще всего бесполезное.

Очистка свариваемых поверхностей

DVS 2207-11 (Германия) рекомендует механически очистить свариваемую поверхность полипропиленовой трубы с помощью скребка, затем протереть ее техническим спиртом. СП 40-102-2000 обтекаемо советует тщательно обезжирить «путем протирки специально рекомендованными для этих целей составами».

На практике этим требованием полностью или почти полностью пренебрегают. Площадь сварки и перемешивание слоев материала при сварке враструб настолько велики, что небольшие загрязнения свариваемых поверхностей в виде пыли и окисленного слоя полипропилена не ослабляют сварное соединение ниже прочности трубы.

Если фитинг или свариваемый конец трубы откровенно измазаны мазутом или слоем грязи – конечно же, необходимо отмыть подходящей химией.

DVS 2207-11 (Германия) рекомендует снимать фаску с наружной кромки торца трубы под углом 15º и на глубину 2 или 3 мм в зависимости от диаметра (рис.19).

СП 40-102-2000 предлагает на торце трубы снимать «наружную фаску под углом 45° на 1/3 толщины стенки трубы». Инструмент для снятия 45-градусной фаски – вполне стандартный ручной «фаскосниматель».

Каким бы ни был угол фаски, округлым основанием сварочной насадки торец трубы с фаской оплавляется легче (рис.20).

Тем не менее, при раструбной сварке полипропиленовых труб и фитингов небольших диаметров этим требованием также пренебрегают.

Рис. 19 Труба с 15-градусной фаской Рис. 20 Оплавление трубы с фаской

Учебные центры рекомендуют измерить глубину фитинга до внутреннего упора и затем маркером нанести на трубе метку на соответствующем расстоянии от торца. Потом использовать эту метку для визуального контроля глубины совмещения трубы со сварочной насадкой и затем с фитингом.

DVS 2207-11 (Германия) также рекомендует нанести метку. А для определения расстояния от торца трубы предлагает целую таблицу, где расстояние до метки зависит от диаметра трубы. По всем позициям это расстояние на 2-3 мм меньше глубины сварочной насадки.

СП 40-102-2000 предлагает нанесение метки на расстоянии от торца трубы, «равном глубине раструба соединительной детали плюс 2 мм», что в корне противоречит рекомендациям DVS.

Читайте также:  Как мерить диаметры труб

В общем, в теории правды не найдешь…

На практике сварщик всегда рукой чувствует момент упора – как фитинга, так и трубы – в основание сварочной насадки (п.2). И затем – момент упора торца трубы в ограничитель фитинга. А опытный сварщик – чувствует, какое усилие при этом прикладывать, чтобы получить идеальное соединение. Никаких меток не нужно, визуальный контроль не точнее чувствительности ваших рук!

Практические приемы монтажа полипропиленовых труб

Осталось добавить пару практических приемов монтажа полипропиленовых труб своими руками:

  • В отличие от трубопроводов из сшитого полиэтилена или металлопластика, которые соединяются фитингами с механическим зажимом трубы, при монтаже водопровода или отопления из полипропиленовых труб нет нужды устраивать большой общий коллектор и от него тянуть длинную цельную трубу к потребителю (смесителю или радиатору). Мало-мальски аккуратно выполненное соединение сваркой враструб абсолютно надежно и может быть замуровано в стену или пол так же спокойно, как и сама труба. В связи с этим полипропиленовый трубопровод монтируют в форме дерева, вполне доверяя надежности ответвлений «веток» от «ствола».
  • Наибольшие проблемы у неопытного сварщика вызывает угольник (или отвод, или колено). При совмещении с трубой после нагрева он стремится перекоситься. Это потому, что точка на угольнике, в которую удобно давить пальцем, смещена от оси трубы. Настоятельный совет: если вам впервые в жизни предстоит монтаж водопровода из полипропиленовых труб и вы уже посчитали количество необходимых фитингов, накиньте пару муфт и 3-4 угольника для тренировки.
  • Монтаж трубопровода из полипропиленовых труб удобнее проводить кусками, некими логически законченными сборками. Для сварки сборки сложной геометрии, которая соответствует изгибам стен кухни, ванной или пр., используют паяльник для труб, закрепленный на столе или табуретке. Так сварщик имеет две свободных руки для трубы и фитинга. Но рано или поздно куски сборки приходится соединять между собой по месту монтажа, и тогда работать паяльником для труб придется навесу, и на фитинг+трубу+паяльник рук у вас не хватит. Поэтому сварка полипропиленовых труб своими руками и в домашних условиях требует периодической неквалифицированной помощи кого-то из домашних – подержать паяльник «вот здесь…»

Источник

Входной контроль качества труб и соединительных деталей из полиэтилена

строительную организацию производят входной контроль их качества путем внешнего осмотра и измерения основных геометри­ческих параметров изделий на соответствие нормативной докумен­тации.

Внешний осмотр и определение размеров труб и деталей произво­дят по методикам, указанным в нормативной документации на изде­лие. При поступлении в строительную организацию синтетических тканевых шлангов и специального двухкомпонентного клея входной контроль качества осуществляется путем внешнего осмотра с учетом требований технических условий на эти изделия. Входной контроль качества труб и соединительных деталей из полиэтилена производит­ся в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01 и ПБ 12-529.

Сертификат качества, сопровождающий каждую партию труб (деталей), содержит: наименование и товарный знак завода-изгото- вителя; номер партии и дату изготовления; условное обозначение трубы (детали); размер партии, м (шт.); марку сырья; результаты ис­пытаний или подтверждение о соответствии результатов испытаний требованиям стандарта на изделие; дату выпуска партии; подпись и штамп ОТК.

Сертификат качества, сопровождающий катушку с полиэтилено­вой профилированной трубой, содержит: наименование и товарный знак завода-изготовителя; дату изготовления; условное обозначение трубы; диаметр и толщину стенки трубы, мм; длину, м; марку сырья; результаты испытаний или подтверждение о соответствии резуль­татов испытаний требованиям стандарта на изделие; дату выпуска трубы; подпись и штамп ОТК.

Паспорт качества, сопровождающий синтетический тканевый шланг, содержит: наименование и товарный знак завода-изготовите­ля; дату изготовления; серийный номер шланга; номинальный и внутренний диаметры, мм; длину, м; обозначение среды — «Для газа»; подпись и штамп ОТК. Размер партии труб не должен превы­шать величину, установленную ГОСТ Р 50838 или другими норма­тивными документами.

Читайте также:  Канализационные трубы пвх 32мм

Размер партии соединительных деталей не должен превышать величину:

  • для соединительных деталей без ЗН — не более 2000 шт.;
  • для соединительных деталей с ЗН — не более 1000 шт.

Для проведения входного контроля труб или соединительных деталей от партии отбирается, %:

  • при de = 225 мм — 2;
  • при de = 160 и 110 мм — 1;
  • при de = 63 и 40 мм — 0,5;
  • при de = 32 и 20 мм — 0,25.

Количество отбираемых для измерений труб и деталей должно быть не менее 5 образцов. Если количество поступивших труб или деталей меньше 5 шт., то проверяются все.

Размеры труб, поступивших в бухтах или катушках, проверяются на концах. Внешний вид поверхности труб и деталей определяется визуально, без применения увеличительных приборов. Механичес­кие испытания труб и соединительных частей при входном контроле не предусматриваются.

У синтетических тканевых шлангов проверяется целостность за­щитной установки на катушке. По внешнему виду трубы должны иметь гладкие наружную и внутреннюю поверхности. Допускаются продольные полосы и волнистость, не выводящие толщину стенки трубы за пределы допускаемых отклонений. На наружной, внутрен­ней и торцовой поверхностях не допускаются пузыри, трещины, ра­ковины, посторонние включения.

Трубы бывают цветными, черными или черными с цветными продольными маркировочными полосами в количестве не менее трех, равномерно распределенными по окружности трубы. Харак­терный цвет газовой трубы или маркировочных полос на ней из ПЭ-80 — лимонно-желтый; из ПЭ100 — желто-оранжевый. Черные трубы без маркировочных полос, имеющие нечеткую маркировку завода-изготовителя, применять для строительства газопроводов не рекомендуется.

Внутренние и наружные поверхности соединительных деталей не должны иметь следов усадки, трещин, вздутий и других повреж­дений, ухудшающих их эксплуатационные свойства. Допускаются незначительные следы от формующего инструмента, следы механи­ческой обработки и холодных стыков. Цвет соединительных дета­лей — желтый, оранжевый и черный. Размеры (диаметр и толщина стенки) и овальность труб и деталей определяют при температуре (23±5) °С. Перед измерением их выдерживают при указанной тем­пературе не менее 2 ч.

Овальность торцов труб регламентируется допусками на оваль­ность соединительных деталей.

Проверку среднего наружного диаметра производят на каждой трубе на расстоянии не менее 150 мм от торцов в одном сечении из­мерением периметра трубы с погрешностью не более 0,1 мм и деле­нием на 3,142.

Допускается определять средний наружный диаметр как среднее арифметическое измерений в двух взаимно перпендикулярных на­правлениях.

У полиэтиленовых труб с защитной оболочкой проверяют (на торце трубы) наружный диаметр, толщину стенки, а также толщину защитной оболочки.

У полиэтиленовых профилированных труб измеряют внешний наружный диаметр (в нерасправленном виде) и толщину стенки. Измерения производятся рулеткой, штангенциркулем или микро­метром с погрешностью не более 0,1 мм.

По истечении гарантийного срока хранения, указанного в техни­ческих условиях, или при нечеткой маркировке труб и соединитель­ных деталей, а также при несоответствии данных маркировки на из­делии сопроводительному документу или утере документа о качестве трубы и соединительные детали отбраковываются. Их пригодность к строительству определяется по результатам проведения комплекса испытаний в соответствии с требованиями нормативной документа­ции на их выпуск.

При получении неудовлетворительных результатов испытания хотя бы по одному из показателей (внешнему виду, размерам, оваль­ности) этот показатель контролируется повторно на удвоенном ко­личестве образцов, взятых из той же партии. В случае вторичного получения неудовлетворительных результатов данная партия труб (деталей) отбраковывается.

При поступлении труб и деталей на объект производится внеш­ний осмотр с целью обнаружения возможных повреждений при транспортировке, а также проверка на соответствие маркировок со­проводительным документам.

Источник

Adblock
detector