Меню

Трубы для кабельной канализации зао дкс

Трубы электротехнические

Трубы от ДКС — это широкий типоразмерный ряд гибких и жестких, пластиковых и металлических труб и аксессуаров к ним с различным видом покрытий и базовых материалов позволяет создать систему любой сложности, максимально отвечающую всевозможным требованиям по температурным режимам, химической стойкости, механической прочности.

Система гибких гофрированных труб, которая применяются для прокладки кабеля при строительстве и реконструкции жилых, промышленных и общественных сооружений.

Система «»Express»» предназначена для внешней открытой прокладки по фасадам зданий, заборам, мостам и эстакадам (трубы серии 6F), монолитного бетоностроения (трубы серии 6), внутренней открытой прокладки в складских, подвальных, подсобных и торговых помещениях.

Система металлических труб для электропроводки, предназначенная для надежной защиты кабелей в промышленном оборудовании и коммерческой недвижимости.

Специально предназначены для защиты проводов и кабелей в индустриальном оборудовании, промышленных роботах , телекоммуникациях и связи, в зданиях и сооружениях.

Предназначены для защиты силовых кабелей, а также информационных и сигнальных линий связи (в том числе волоконно-оптических) от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды.

Источник

Диэлектрические кабельные системы

Строительство — один из самых динамично развивающихся секторов в экономике России и других стран постсоветского пространства. В условиях, когда требования заказчиков по качеству, электробезопасности, срокам и качеству выполнения строительных работ наиболее высоки, для строительно-монтажных организаций остается один выход — использовать новейшее электротехническое оборудование и материалы. Уже на протяжении нескольких лет ЗАО «ДKC» («Диэлектрические кабельные системы») производит современные компоненты для установки скрытой и наружной электропроводки. На смену тяжеловесным и неудобным металлорукавам и железным трубам, требующим длительной и трудоемкой работы по установке, пришли легкие и удобные при монтаже пластиковые гофрированные и жесткие трубы, оцинкованные лотки и щитки, электротехнические каналы и короба. О том, что достигнуто за пять лет работы на этом современном производстве, рассказывает его генеральный директор Вадим Рыбачук.

— В России работает большое количество предприятий, занимающих продажей электротехнических изделий, привезенных из-за границы. В 1998 году стало ясно, что некоторые из товаров для электромонтажа выгоднее производить в непосредственной близости к потребителю. Это значительно снижает их стоимость и увеличивает контроль над качеством производимой продукции. Общество «Диэлектрические кабельные системы» было создано в апреле 1998 года как предприятие, специализирующееся на производстве востребованных на рынке электротехнических изделий. Тверь для размещения производства была выбрана не случайно. Она отличается выгодным расположением между двух российских столиц ы Москвой и Питером.

В июле 1998 года на арендованных площадях тверского предприятия «Искож» были смонтированы и запущены 2 экструдерные линии по производству гофрированной трубы для электропроводки из ПВХ и ПНД. Само оборудование для производства этих труб было привезено из Италии. В 1999 году были запущены еще 2 линии по производству гофрированной трубы и линия по производству гранулированной композиции ПВХ.

Читайте также:  Трубопровод из чугунных труб вчшг

В 2000 году «ДКС» приобрело линию по выпуску миниканалов для электропроводки и стало первой российской компанией, производящей данный продукт по современной технологии с качеством, аналогичном европейскому.

В следующем году компанией решается стратегическая задача по организации собственной производственной базы. Приобретаются и реконструируются производственные помещения. Уже к июню была закончена работа по созданию современной производственной инфраструктуры. Введено в строй не только оборудование, работавшее ранее, но и запущены 2 скоростные экструдерные линии по производству гибкой гофрированной трубы. Это позволило увеличить производство продукции более чем в два раза, не снижая её качественных характеристик.

В 2002 году в каталоге «ДКС» появился ряд новых продуктов — электрические щитки, электрические розетки, выключатели, металлические лотки для электропроводки, аксессуары для пластиковых труб. С этого момента «ДКС» производит и предлагает своим дистрибьюторам весь спектр продукции, используемой для построения кабельной канализации.

— На каком сырье работает «ДКС»?

— В 1999 году производство гофрированной трубы было полностью переведено на российское сырье. Основным нашим поставщиком стало волгоградское предприятие ОАО «Пласткард» — крупнейший производитель смолы ПВХ в России. Благодаря отсутствию в новой схеме таможенных барьеров и сборов продукция предприятия, не потеряв в качестве, стала доступнее для наших клиентов, в том числе из-за снижения цены. Постепенно наша компания стала ведущим производителем и поставщиком электротехнических материалов на рынке России и товарных рынках стран СНГ.

— Но принято считать, что иностранный товар качественнее отечественного?

— Это не всегда так. Хотя часть реализуемой продукции «ДКС» импортирует из стран ЕС. В 1999 году мы заключили генеральное соглашение о дистрибуции с итальянской компанией «Bocchiotti» — мировым лидером в производстве электротехнических изделий. Это позволило предприятию предложить партнерам новую гамму продуктов, таких как электротехнические кабельные каналы, короба и аксессуары. Но по большому счету происхождение продукции для отечественного потребителя не принципиально, главное, чтобы ее качество было на высоком уровне. А наш товар не только не хуже итальянских аналогов, но и превосходит его по некоторым характеристикам. Нам удалось наладить жесткую систему контроля качества. Большую роль играет и то, что за производственным циклом следят квалифицированные, ответственные специалисты, которые более быстро реагируют на каждое отклонение в рабочем процессе. В конце 2002 года на предприятии принята и действует программа по внедрению системы менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ИСО 9001. В планах на 2003 год — сертификация продукции в системе ГОСТ Р с получением международного сертификата. Внедрение системы менеджмента качества позволит нам увеличить качество выпускаемой продукции, а соответственно ы рентабельность и конкурентоспособность предприятия.

Читайте также:  Причина дыма в выхлопной трубе мерседеса

«ДКС» активно участвует в конкурсах качества. В 2000 году продукция фабрики была включена в список 100 лучших товаров России, в 2002 году — удостоена премии «Тверская торговая марка XXI века».

-Каковы сейчас объемы производства продукции?

На сегодняшний день производственные мощности ЗАО «ДКС» насчитывают: 2 гранулятора для производства композиции ПВХ, 2 экструдерные линии по производству миниканалов, 2 экструдерные линии по производству жесткой трубы, 7 экструдерных линий по производству гофрированных труб. Благодаря этому были достигнуты объемы производства в 30 миллионов метров гофрированных труб в год, 2,2 миллионов метров миниканалов и 3,5 миллионов метров жестких труб.

— Цифры впечатляют, но не ужели все это продается, а не задерживается на складе?

— Мы достаточно гибко относимся к своей производственной программе. Все зависит от времени. Мы можем производить огромное количество товара под специальный заказ, либо производить товар на склад. У нас еженедельно составляется производственный график. Естественно нет смысла держать большие запасы на складе, если заранее известно, что товар будет продан только через несколько месяцев. Тем более у нас есть машины, которые могут за короткое время произвести товар под конкретный заказ.

— Кто ваши основные покупатели?

Все это время активно формировалась дистрибьюторская сеть, через которую реализуется продукция с торговой маркой «ДКС» по России и за ее пределами. Сегодня продукты «ДКС» можно найти практически во всех крупных городах на территории России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Тольятти, Чите, Казани, Новосибирске. Среди дистрибьюторов ЗАО «ДКС» 50 торговых компаний, среди них такие известные как ЗАО «ЭТМ» (Санкт-Петербург), ЗАО МПО «Электромонтаж» (Москва), РПКФ «Ремстроймонтаждеталь» (Екатеринбург), ЗАО «Форум Электро» (Москва).

Если говорить об экспорте, то мы поставляем свою продукцию на Украину и в Казахстан. Однако политика наших налоговых органов не способствует увеличению объемов. Налоговая инспекция часто блокирует процедуру возврата НДС экспортерам, что соответственно повышает стоимость товара на рынке ближнего зарубежья на 20% и часто делает его неконкурентоспособным!

Общий объем реализованной продукции в 2002 году по сравнению с 2001 годом вырос на 40%.

— За счет чего компания развивалась? Обычно, начиная новый проект, создавая новое производство, прибегают к помощи кредитов?

— Сложилась такая ситуация, что с момента своего существования предприятие не брало кредитов. Мы воспользовались товарным кредитом, взяв у иностранных партнеров оборудование, по сути, в долг. Тяжело было сразу после августовского кризиса. Несмотря на то, что возросший курс доллара стимулировал отечественного производителя, наше предприятие переживало не лучшие времена. То, купленное за иностранную валюту оборудование, резко выросло в цене, пришлось отдавать за него большие деньги.

Читайте также:  Как правильно выбрать трубу для котлов

— Ощущает ли современное производство проблемы с кадрами?

— В 98 году на производстве работало 6 человек, сегодня их около 150 человек. Являясь современным производством высокотехнологического типа, компания делает ставку на молодой высококвалифицированный персонал. Несмотря на то, что Тверь город, где традиционно развита химическая промышленность, специалистов в этой отрасли не хватает. Многие наши сотрудники приходили к нам без специальной квалификации, потом на протяжении некоторого времени у нас проходили обучение, только после этого начинали работать. Средняя зарплата персонала на предприятии 5-6 тыс. рублей, квалифицированный специалист получает соответствующие деньги. В планах на этот год увеличить количество занятых на 30%.

— Какими на сегодняшний день вы видите перспективы развития вашего предприятия?

— Мы приняли решение о строительстве весной этого года современного складского терминала площадью около 7 тысяч квадратных метров, с современной инфраструктурой и серьезным информационным подходом к хранению и отгрузке товаров. Вопреки сложившейся традиции мы прибегнем к заемным средствам. Сейчас прорабатывается лизинговая схема строительства этого терминала.

— Как сейчас складываются ваши отношения со Сбербанком?

— Со Сбербанком мы работаем с самого основания предприятия. На самом деле было множество факторов, предопределяющих ответ на вопрос: «Где открыть счет?». В 98 году Сберегательный банк для нас был самым лучшим решением. С тех пор и по сегодняшний день мы тесно работаем, и положительных моментов в деятельности банка больше, чем отрицательных.

Мы активно используем зарплатные банковские карты Сберегательного банка. Сегодня не один тверской банк не может предложить для использования такой разветвленной сети банкоматов, терминалов и отделений, где проводятся любые операции с банковскими картами, только Сбербанк.

Сотрудничество нашего предприятия со Сбербанком состоит и в том, что практически половина сотрудников получают в нем потребительские кредиты.

Активно в работе со Сбербанком «ДКС» использует электронную систему «Клиент-Банк». На мой взгляд это канон ведения бизнеса. Как можно нормально работать, если твой бухгалтер каждый день идет в банк, сдает платежки, переводит деньги, снимает средства, а потом обратно возвращается на предприятие, и так не однажды. Даже если у тебя всего 5 платежей в день, без этой системы не обойтись.

Источник

Adblock
detector