Меню

Перфоратор для забивки труб

Как Перфоратором Забить Трубу В Землю

Перфоратор был изобретён в 1851 году как инструмент для горнодобывающей индустрии. В 1932 году компания Бош презентовала в Германии 1-ый электромеханический ударный перфоратор, созданный для строй работ. С того времени БошХаммеры выпускаются серийно, лицензии на создание заполучили и другие конторы. Главные функции перфоратора: сверление, бурение и удар. Как верно воспользоваться перфоратором, выполняя разные работы?

Новаторская сущность изобретения перфоратора состоит в том, что ударная сила генерируется самим инвентарем. Происходит это за счёт преобразования вращательной энергии электродвигателя в поступательное движение поршня. Поршень приводит в движение боёк (ударник), который уже конкретно делает работу.

Каков срок проекта, какой инструмент употребляется, какой режим активирован, перфоратор может сверлить, бурить либо работать работая в режиме отбойного молотка.

Номинальная мощность перфоратора колеблется в спектре от 1,5 кДж до 20 кДж. Если представить, что с высоты 1 м на пол уронили гирю весом в 1кг, то она стукнет по поверхности пола с силой в 1 кДж. Соответственно, 20-килограммовая гиря стукнет с силой 20 кДж.

Перфораторы обширно употребляются в современном строительном производстве, они поменяли однообразный и малоэффективный ручную работу. Увы использовать его связано с определёнными рисками, о наличии которых необходимо понимать, до того как приступать к работе.

В первую очередь работать необходимо исправным инвентарем как правило, разрешённом производителем. Электропитание должно обеспечиваться через кабель, сечение которого соответствует потребляемой мощности.

После транспортировки перфоратора зимой для размягчения смазочных жидкостей снутри механизма нужно выждать более получаса.

Оператор, осуществляющий работу, бывает здоров. До начала работы нужно изучить аннотацию к устройству и правила техники безопасности.

Перфораторы работают в нескольких главных режимах, переключаемых оператором зависимо от проводимых работ.

Производится после переключения регулятора в соответственный режим (пиктограмма сверла). Подавляющее количество моделей перфораторов снабжены функцией постепенного набора оборотов рабочего вала. Управляется частота оборотов посредством кнопки запуска. При слабеньком нажатии обороты от ноля плавненько подымаются выше. При нажатии кнопки по полной программе обороты становятся наивысшими.

В зависимости от срока проекта, какой материал нужно просверлить, рекомендуется регулировать частоту оборотов сверла как еще его называют бура. Так, изделия из дерева значительно надежнее сверлить на больших оборотах, железные на низких, а бетон по другому камень — на средних.

В большинстве случаев перфоратор употребляется для выполнения сверлений камня или бетона. Это все связано затем, что устройство патрона для крепления бура имеет свободный ход в продольной оси, рассчитанный на ударно-бурильную функцию. Потому при сверлении отверстий в дереве либо металле не часто достигают хотимой точности. Наконечник бура может немного «вилять».

Для четкого сверления отверстий рекомендуется использовать кулачковый патрон с SDS-хвостовиком. Сверло без свободного хода закрепляется в кулачковом патроне, который вставляется в перфоратор. Кулачковый патрон заходит в набор или приобретается раздельно. При помощи сменного патрона конечно сверлить любые отверстия и материалы.

Работая в режиме сверления применяют перфоратор как миксер для замешивания разных строй консистенций — от краски до лёгких штукатурных и гипсовых составов. Огромное удобство состоит в том, что скорость и направление вращения комфортно регулируются.

Режим бурения врубается переводом регистра переключателя в среднее положение (необходимо избрать пиктограмму сверла и молотка). Обычно обозначается знаком нарисованного на корпусе сверла и молотка сразу. Применяется бурение для долбёжки бетонных и каменных материалов. Есть вариант не только лишь делать отверстия, однако прокладывать каналы для разводки электронных и других кабелей в штукатурке либо кирпичных стенках.

Потому что бурение имеет огромное количество различных форм, инженерами разработаны бессчетные насадки для ведения работ в разных критериях. Их объединяет наличие специального хвостовика, который совмещается с патроном SDS.

Ударный режим применяется для монтажных и демонтажных работ. На переключателе режимов обозначен пиктограммой молотка. Во время работы тут режиме отсутствует вращение рабочего вала. Происходит только поступательное движение инструмента.

Функция реверса позволяет переключать направление вращения патрона в различных направлениях.

Нередко при бурении железобетонных конструкций бур упирается в арматуру и заходит с ней в клинч. Для возможности высвободить его, предусмотрен переключатель реверса, который даёт возможность провернуть бур в оборотном направлении и продолжить бурение, минуя арматуру. Обычно кнопка реверса размещена конкретно около пусковой кнопки агрегата.

Режим реверса превращает перфоратор в шуруповёрт, которым можно закручивать и откручивать болты, гайки и саморезы хоть какого размера и конфигурации.

Читайте также:  Дожигатель топлива в выхлопной трубе

Не считая перечисленных выше, к стандартному набору опций в современном перфораторе относятся:

  • линейка для определения глубины отверстия;
  • рычаг фиксации рабочего положения пусковой кнопки;
  • предохранительная муфта — останавливает работу мотора при заклинивании бура.

И дополнительно в конструкцию каждого устройства заложены позволяющей вести бухгалтерский учет (софт):

Вкапывание (вбивание) железных труб в землю

  • пылеудаления — крыльчатка на движке с системой отводящих пыль каналов;
  • погашения вибрации — особые пружины меж корпусом и силовым агрегатом;
  • электрического регулирования работы и контроля состояния щёток на коллекторе электромотора.

Принципиальное правило, несоблюдение которого приводит к выходу перфоратора из строя. Переключение режимов должно выполняться только при работоспособной версии остановке работы инструмента.

Использовать перфоратор допустимо только с применением личных средств защиты. К ним имеют отношения защитные очки, наушники, перчатки, респиратор. Одеваемая мужчиной подойдет без развевающихся длиннополых частей. Волосы собраны под головным убором. Обувь обязана быть сухой, комфортной и нескользящей, лучше с носками, усиленными металлическими пластинами.

Внимание. Работать перфоратором в позах с неуравновешенной точкой опоры запрещено. Отдача при бурении может вывести человека из равновесия, в итоге вероятны травмы.

Уровень шума работающего инструмента колеблется в районе 100–110 дБ. Если обрабатываемая поверхность резонирует (к примеру, бетонная стенка), то шумность достигает 140–150 дБ. Такая звуковая нагрузка приводит к появлению соматических болезней либо психологических расстройств. Нужно использовать наушники по другому беруши.

Чтоб работа с перфоратором была неопасной, нужно освоить несколько обычных способностей. К неотклонимым умениям относятся установка и снятие сверла, бура иначе говоря другой насадки.

На всех перфораторах установлен патрон типа SDS, не требующий ключей. В противоположность кулачковых патронов установка сверла занимает секунды:

  1. Оттянуть основание патрона вниз.
  2. Воткнуть хвостовик сверла в отверстие.
  3. Отпустить основание патрона, пружина вернёт патрон в район, механизм запорных шариков надёжно зажмёт бур в собственных железных объятиях.
  4. Проверить надёжность крепления сверла, потянув его только на себя. Режущий инструмент не должен выниматься.

Установка столбов забора перфоратором SDSmax 15Дж

Верно установленный бур не должен выходить из гнезда более на 1 см при попытке вытянуть его руками.

Если в перфоратор установлен кулачковый патрон, закрепить бур есть вариант обычным способом — вращением корпуса патрона вокруг своей оси до затягивания резьбы.

Чтоб снять сверло либо насадку после работы по другому для смены нужно:

  1. Дождаться рабочей остановки вращения патрона.
  2. Оттянуть основание патрона вниз по полной программе.
  3. Вытащить из патрона сверло.
  4. Отпустить основание патрона.

Внимание! От трения сверло очень греется. Используйте перчатки, чтоб не получить ожог.

Чтоб получить более полное представление о широких способностях перфоратора, совершим лаконичный экскурс в мир насадок, которые используются при работе этого электроинструмента. Главные виды насадок:

  • Буры. «Свёрла», созданные для бурильных работ по камню и бетону. На окончании усилены твердосплавной головкой. Основное назначение — проведение монтажа, крепёж, проводка коммуникаций.
  • Коронки (цифенборы). Устройство для вырезания отверстий огромного поперечника. Если нужно сделать отверстие большой глубины, с коронками используют особые переходники, дозволяющие выдвигать оснастку на подходящую длину. Удачно используются для обработки глиняной плитки, в монтаже электрического оборудования.
  • Зубила. Самая разнообразная категория насадок для перфоратора. Различаются размерами, формой, длиной и шириной рабочей поверхности. Бывают зубила в форме пики, в форме плоской лопатки, также канальные зубила (штроберы), созданные для выдалбливания каналов в бетонных по другому кирпичных стенках. Ваш незаменимый помощник при демонтажных работах (снятие старенькой плитки, демонтаж стяжки, подгонке и выравнивании кирпичной кладки перед штукатуркой).

Как забить трубу в землю для забора своими руками

Инсталлируются весь набор насадок в SDS патрон идиентично, в фиксации употребляется принцип подвижных зажимных шариков. При правильной установке оснастка может свободно передвигаться по продольной оси, не выпадая здесь из гнезда.

Если зажегся красноватый светодиод на контрольной панели перфоратора, это значит, что агрегат работает с превышением нормативной нагрузки на движок. Следует провести технический осмотр и убрать причину перегрузки.

Сфера внедрения перфоратора не ограничивается только работой с бетоном или камнем. Всюду, где требуется ударная техника, можно использовать Данный универсальный аппарат.

Тяжёлые перфораторы — массой выше 8 кг и ударом до 20 кДж, используют при забивании абиссинской скважины. Покрытую цинком трубу с острым наконечником ставят вертикально и, используя режим молотка, загоняют в землю. Это, поперечник таковой трубы не должен быть огромным (до 1 дюйма). Но и одновременно этого довольно, чтоб обеспечить водой среднюю семью. Таким способом пользуются для устройства водозабора в местах, труднодоступных тяжёлой бурильной технике.

Читайте также:  Металл металлопрокат труба профильная

Хорошо зарекомендовало себя применение насадки на перфоратор для трамбовки грунта. Она представляет из себя плоскую железную пластинку, занят «утаптывают» площадку земли. Применяется в локальных масштабах для возведения теплиц, обустройстве грядок.

Основная часть перфоратора — крутящийся патрон. Этого довольно, чтоб поручить перфоратору замешивание цементной стяжки как еще его называют плиточного клея. Всё, что нужно — приобрести насадку-миксер с хвостовиком SDS.

Подводя результат, хотелось бы увидеть, что данная статья носит ознакомительный нрав. Полная информация изложена в руководстве по эксплуатации, которое кто производитель прилагает к собственной продукции.

У инструментов, произведённых разными компаниями, различаются рабочие характеристики и свойства, бывают особенности эксплуатации. Это нужно учесть с применением оборудования при работе.

Источник

Как забить столбики для забора с помощью перфоратора: идея от читателя Homius

Приближается дачный сезон. Вместе с ним возникает необходимость решения множества проблем на участке. Понятно, что уборки, расчистки не избежать. Но при наших снежных зимах могут возникнуть и другие вопросы. Сегодня в нашей рубрике «Истории» мы хотим рассказать уважаемому читателю об интересном приспособлении – насадки для перфоратора. Она поможет без лишних усилий забить столбики для покосившегося за зиму забора. Рассказ прислал нам Дмитрий Олегович Лощинский из села Абакано-Перевоз, Боградского района, республики Хакасия.

Ещё осенью появилась у меня мысль, что по весне придётся править забор. Дело в том, что делать добротное и постоянное ограждение – это затраты, которые я не могу себе позволить в данное время, поэтому проще (и при этом намного дешевле) поправлять его раз в год. И вот тут я задумался об одной интересной проблеме. Помощников у меня нет, поэтому забить кувалдой трёхметровый прут арматуры в землю, на глубину два метра, довольно проблематично. При ударах такой столбик начинает раскачиваться. И вот тут мне в голову пришла довольно интересная мысль – сделать насадку на перфоратор, которая поможет мне решить эту проблему. О ней и хочу сейчас рассказать.

Инструмент, который потребуется для работы

Для того чтобы воплотить мою идею в жизнь, мне понадобились следующие инструменты:

  • болгарка с отрезным диском;
  • сварочный аппарат;
  • непосредственно сам перфоратор;
  • старый, ненужный бур, который не жалко испортить.

Мне повезло, что сосед в своё время занимался сварочными работами у себя на участке и приобрёл инверторный аппарат. Использовал его единожды, да так и оставил пылиться в кладовке. Он-то мне его и одолжил, вместе с маской. Остальной электроинструмент нашёлся в моём хозяйстве.

Какой материал необходим для изготовления насадки на перфоратор

Копаясь среди различного хлама в гараже, я наткнулся на ступицу. Точно не знаю, от какого она автомобиля, мне показалось, что это и вовсе квадроцикл – уж больно она мала. Возможно, кто-то из читателей подскажет. В любом случае, размер ступицы мне показался подходящим для эксперимента, к тому же диаметр внутреннего отверстия (по центру) идеально совпал с размером бура от перфоратора. Это мне и требовалось.

Подготовка материала: изготовление хвостовика для насадки

Если вы обратили внимание, вместе с электроинструментом на поддоне лежал бур (фото 1). Именно его я и решил использовать. Для этого был отпилен хвостовик с запасом. Расчёт длины был таков, чтобы её хватило для ввода внутрь ступицы и качественного провара. При наличии болгарки отпилить часть бура довольно просто, однако и здесь требуется аккуратность. Если есть возможность зажать бур в тиски, то лучше это сделать. Мне пришлось наступить на одну его сторону ногой, что довольно опасно. Дело в том, что при перекосе диска бур может вылететь с довольно высокой скоростью.

Отпиливаем бур по заранее отмеченной длине, достаточной для соединения со ступицей

Теперь остаётся соединить две детали (обрезок бура и ступицу) и основательно проварить стыки. По сути, если сварка будет слабой, при вибрации и ударах перфоратора она может легко отлететь. А это довольно неприятно, когда работа по заколачиванию столбиков уже начата. Вообще, сварочные работы – это отдельная история, на ней мы ещё остановимся.

Соединяем обрезок бура и ступицу – всё готово к началу сварочных работ

Привариваем ступицу к хвостовику бура

Для меня сварочные работы – это довольно сложный вопрос. Одно дело что-то прихватить в местах, где нагрузка невелика. А вот сварить деталь качественно и аккуратно – это уже совершенно другое. Здесь я практически полный дилетант. Однако цель была поставлена такая, чтобы сделать всё своими руками, а потому было решено попробовать, что из этого получится.

Читайте также:  Как стелить ламинат где трубы

Первым делом я воткнул хвостовик в землю, чтобы он не качался, надел на него ступицу, к которой и прицепил массу от сварочного аппарата. В итоге получилось так, что придерживать рукой детали не пришлось.

Вот таким образом были расположены детали для производства сварных работ

Проваривая соединение изнутри, я практически залил металлом всю нижнюю площадку. Уже после того, как деталь остыла, а окалина была удалена, я понял, что следовало либо сделать заливку меньше, либо, наоборот, добавить металла до получения ровной площадки. В моём же случае посередине получился бугор. Если при забивании трубы он может быть даже удобен, то в работе с арматурой будет только мешать. Но для проверки работоспособности решил пока оставить так.

После удаления окалины оказалось, что посередине образовался бугор, который может помешать работе

Подобным образом был проварен и верхний шов. Сейчас, глядя на фото ниже, многие из тех, кто хоть немного владеет сварочным аппаратом, начнут смеяться. Но я сразу сказал, что сварщик из меня никудышный. То, что получилось, для меня уже достижение. Основная задача была сделать так, чтобы при испытании шов не развалился при первых ударах перфоратора.

Вот такой «страшненький» сварочный шов у меня получился

Приступаем к испытаниям получившейся насадки

Дождавшись, пока насадка на перфоратор полностью остынет, я удалил остатки окалины, промазал хвостовик (чтобы всё было «по науке») и установил его в патрон. По длине получилось достаточно удачно – ступица встала практически вплотную к перфоратору. Расстояние между ними оказалось минимальным, но вполне достаточным для работы ударного механизма. Честно говоря, сначала было небольшое волнение, в основном касающееся качества сварочного шва. Но, раз дело начато, его следует закончить.

Получившаяся насадка идеально подошла по длине, а значит, можно было приступать к испытаниям

Проверка работоспособности и прочности сварки

Для того чтобы проверить, насколько подобная насадка имеет право на существование, я решил использовать обычный лом, а также длинный прут арматуры, сваренный из двух частей. Принимая во внимание тот факт, что земля у меня во дворе никогда не перекапывалась, а постоянное хождение по ней её основательно уплотнило, условия, можно сказать, практически экстремальные. Однако я надеялся на хороший результат. Не учёл только одного – корни деревьев, которые могут встретиться на пути наших «столбиков».

Вот эти два изделия металлопроката были выбраны для испытания насадки на работоспособность и прочность

Первым «испытуемым» стал лом. Сначала всё шло «как по маслу», однако уже через 15-20 см он перестал забиваться и не двигался, сколько бы я не старался. Вот тогда и пришло понимание, что испытаниям могут помешать корни дерева. Было решено оставить всё так, как есть, и перейти на забивание арматурного прутка.

Лом перестал забиваться после 15-20 см – видимо попал в корень

С арматурой дело пошло веселее. Буквально за минуту она погрузилась в землю на метр или даже более. Дальше решил её не забивать, чтобы была возможность вытащить обратно – торчащая на участке арматура мне совершенно ни к чему. Таким образом, можно сделать вывод, что подобная насадка действительно может облегчить работу по забиванию столбиков для забора.

Арматура пошла намного лучше – скорость, примерно, метр в минуту

Что же в итоге

Подобная насадка довольно проста в изготовлении и действительно может помочь в работе. Кроме того, её можно использовать не только для забивания столбиков, но и при установке деревянных колышков при разметке, например, периметра будущего фундамента дома или бани.

Очень хотелось бы узнать мнение читателей. Как вы относитесь к подобным самоделкам? Стоит ли тратить на них своё время или проще купить всё необходимое в магазине? Также очень интересно ваше мнение по данному конкретному вопросу, описанному сегодня. Комментарии буду обязательно отслеживать.

Редакция Homius приглашает домашних мастеров и умельцев стать соавторами рубрики «Истории». Полезные рассказы от первого лица не только будут опубликованы на страницах нашего онлайн-журнала, его авторы получат небольшое материальное вознаграждение.

Источник

Adblock
detector