Меню

Мужика заварили в трубе

Рассказ. Как прораба заварили в трубу

Как прораба заварили в трубу

Это произошло в Куйбышевской области в тресте «Куйбышевстройнефтегаз».
На одном из участков строительства нефтепровода произошла следующая история.
Прораб этого участка был человек справедливый, умел ладить с людьми, наряды закрывал, как положено. Не отказывался с рабочими выпить за компанию.
Бригада работала по 10 – 12 человек. Люди разные по возрасту и по характеру, по нравственности, часто в таких бригадах бывают люди, прибывшие из заключения.
Такой коллектив трудный, не сговорчивый, на воспитательные беседы практически не реагирует. В таком коллективе действует закон рвачества, длинного рубля.
Даже, если бригада 30 – 40% рабочего времени просидит без дела на участке, она будет требовать от мастера, прораба, чтобы им заплатили «положенную сумму», как они считали 700 – 800 рублей.
В один из месяцев прораб, Петров Иван Петрович закрыл наряды на выполненную работу и отправил в управление.
Когда рабочие получили зарплату, то она оказалась ниже на 150 – 200 рублей, это вызвало их недовольство.
Обычно с получки устраивали «поляну» с выпивкой. Рабочие пригласили к себе в компанию прораба и начался пир. Это происходило на участке нефтепровода,
непосредственно на площадке.
Через некоторое время все были изрядно выпившие. На почве алкоголя бригадир стал предъявлять претензии прорабу по поводу заниженной зарплаты. Его поддержали другие рабочие. Конфликт усиливался. Один из рабочих предложил:
-Давай его заварим в трубу.
-Давайте! – подхватили другие.
И вот, прораба понесли на руках, затолкали в трубопровод диаметром 700 мм., а трубу заварили.
Прораб сумел проползти по трубе около 20 км. и выйти на волю. Пока он проделал этот путь, ободрал себе колени и руки. Сколько он полз времени, бог знает? Главное он вылез из трубы.
Кто знает? Была ли эта шутка или была цель по серьёзнее.
Рабочие на отдалённых участках слабо контролируются администрацией, плохо ведется воспитательная работа. В бригадах процветает рвачество, любой ценой заполучить большой заработок. Такие случаи встречаются часто.
А прораб был ни причём, он закрыл им наряд нормально, даже приписал 30% зарплаты. А получилось так. В плановом отделе срезали цифры в нарядах. Вот так и получилось….

Источник

Мужика заварили в трубе

Как называется советская комедия,где рабочего случайно заварили в трубопроводе через границу? граница рабочий комедия трубопровод

без понятия для меня русские фильмы очень сложны я их не могу понять с первого раза мне нужно так раз 10 один фильм посмотреть

в голову пришли два названия,но точно знаю,не эти фильмы-«паспорт» и «окно в Париж»а ты бы не подсказал?

эммм. не знаю почему то сразу вспомнила джентельменов удач.а какая это комедия?скажите.

так потому и спрашиваю что не знаю названия. а вы думали я тут развлекаюсь и умничаю. )):))::))

Не знаю, я такого не смотрела фильма. Узнаете напишите, с удовольствием посмотрю.

владимир затрудняется ответить,он представил и ему стало не до комедии

какая ж это комедия, если человека заварили в трубе. Это ужастик

а чего хочешь этот трюк повторить,можно в китай через казахстан

Северный поток через южный задний проход (уточнения у Путина).

ужас! это больше похоже на трагедию или фильм-катастрофу

Оппа! что то такого не припоминаю, к сожелению. O_o

может » Упс а нас здесь небыло это кто то другой»

Читайте также:  От чего трясется водопроводная труба

было. уже нашел — вернее подсказали. )))))

я не знаю такой комедии, а как она называется?

Может это «В поисках выхода» (киноальманах) 😕

вот спасибище Аленушка. и вправду он. правда пока нашел только отзывы таких же как я,так его не так -то легко найти. но главное,что это точно он и есть. и Потапов в главной роли. еще раз С П А С И Б У Ш К А . мерси. целую ручки.

и вот что в этом отзыве » Борис Заманский, @e-mail (Москва) 14.05.2010 23:46 В 80-х видел в качестве киножурнала к какому-то фильму одну новеллу с Потаповым в главной роли и с таким сюжетом: Идет срочный монтаж газопровода, один из работников засыпает в трубе, и этот отрезок трубы заваривают. Рабочий, проснувшись, бредет по трубе и выходит явно за границей. Тем временем на месте, где шел монтаж, начинается паника — рабочий сбежал за границу. Он же, естественно, возвращается, стучится, вырезают дыру в трубе и его выпускают. Тут он вспоминает, что забыл в трубе шапку. Оборачивается, чтобы ее забрать — а у дыры уже стоит пограничник. Такой сюжет. Названия фильма не помню, но судя по всему, это «В поисках выхода» и есть. Кто может рассеять мои сомнения на этот счет?

Ой,как приятно Серёжа.Я просто вся в смущении от такого порыва благодарности. А если хочешь,я подскажу где этот фильм можно скачать.

о да-да-да. а то мне что-то никак. зато напоролся на «реквием по филею». вот лыблюсь. )):)):))

Источник

Мужика заварили в трубе

Хорошо бы Вам, поначалу, внимательно просмотреть содержание Архива настоящего ресурса, поскольку, например, «Праздник Нептуна» (у Вас — неточно названный «Днем») легко доступен для скачивания. http://film.arjlover.net/info/prazdnik.neptuna.avi.html.

Кроме того, насколько помню, проблема поисков фильма о мужике, оказавшемся в пограничном трубопроводе уже обсуждалась на Форуме.

И здесь не совсем точно. Правильное название — «Наш папа Майонез», тоже есть в архиве:
http://filmiki.arjlover.net/info/nash.papa.majonez.avi.html

Помню только что все эти фильмы были показаны подряд. Может быть даже в одном киноальманахе. Больше я их ниразу не видел, но ооооочень хочется!

А это правильно, три из них были в одном киноальманахе под общим названием «Праздник Нептуна».
Фильмы в составе: Праздник Нептуна, Наш папа майонез, Приговор.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5558/annot/

2. Мужика — пьянчужку кусает собака и ему месяц нельзя пить. Как он борется с искушением и как в конце фильма они с женой едут в круиз на «белом пароходе»

Это фильм «Покушение», в главной роли Валерий Баринов http://www.kino-teatr.ru/short/movie/sov/5344/annot/
В яндексе легко найти.

CSKAM84, слишком рано поднимаете тему :notallowed: — читайте правила форума. И не надо леса вопросительных знаков, от этого название фильма никто быстрее не вспомнит.

Все понял.Извините.Спасибо.
Буду ждать,что кто-нибудь вспомнит название фильма.Уж очень хочу посмотреть,в детстве запомнился)))

а фильм про Мужика который уснул в трубе и его там заварили

Похоже, этот фильм называется «В поисках выхода» (1985) (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5990/forum/#781317), первый фильм в составе одноименного киноальманаха.

В 80-х видел в качестве киножурнала к какому-то фильму одну новеллу с Потаповым в главной роли и с таким сюжетом:
Идет срочный монтаж газопровода, один из работников засыпает в трубе, и этот отрезок трубы заваривают. Рабочий, проснувшись, бредет по трубе и выходит явно за границей. Тем временем на месте, где шел монтаж, начинается паника — рабочий сбежал за границу. Он же, естественно, возвращается, стучится, вырезают дыру в трубе и его выпускают. Тут он вспоминает, что забыл в трубе шапку. Оборачивается, чтобы ее забрать — а у дыры уже стоит пограничник.

Читайте также:  Как колонны из труб украсить

Источник

Карабах

Армения

«Армяне заварили азербайджанских детишек из детдома в трубу…» — ИНТЕРВЬЮ – ВИДЕО

Юсиф Хыдыр оглу Газиев родился в 1934 году в Западном Азербайджане – в селе Арчут Гаракильсяского (Гугаркского) района. В 1949 году он окончил неполную среднюю школу, в 1953 году стал выпускником педагогической школы в городе Марнеули (Сарван) Грузинской ССР, а в 1957 году окончил Азербайджанский университет языков. В 1971-1975 гг. Ю.Газиев был диссертантом Азербайджанского научно-исследовательского института педагогических наук. Ю.Газиев является доктором философии по педагогике, лауреатом звания «Заслуженный учитель Азербайджанской Республики». Он в совершенстве владеет русским и немецким языками.

Юсиф Газиев – один из живых свидетелей геноцида против азербайджанцев, который был учинен армянами в ноябре 1988 года в Гугаркском районе Армении. Он является автором нескольких книг, рассказывающих об этой трагедии.

(С первой частью интервью можно ознакомиться ЗДЕСЬ )

— В то время я работал учителем в сельской школе в Арчуте. Во время осады нашего села никто в домах по ночам не спал. Жители разводили костры на пригорках и холмах, в лесах, и грелись у этих костров, чтобы в случае нападения армян успеть спастись бегством. В то время «чернобородые» устроили погром и в нашей школе и забрали с собой имевшееся в ней учебное оружие.

Затем, когда 16 января 1988 года меня арестовали, армяне сказали мне: «Это ты отдал это оружие отряду самообороны села». На что я с улыбкой на лице ответил, что из этого оружия не постреляешь. Армяне настаивали, сказав, что из этого оружия можно стрелять, если заткнуть бумагой имеющиеся в нем отверстия. В то время тюрьма была разрушена, меня держали в вагоне. Там был один сотрудник милиции по имени Варод. Он был уроженцем села Байан Шамкирского района, приехал в наш район и устроился в милицию. На ночь его приставили ко мне для охраны. Когда-то я сильно уважал его.

Однажды я услышал, как армяне говорили: «Давай заставим его, пусть скажет, кто в Арчуте прячет оружие, затем схватим и арестуем их, привезем журналиста из центрального телевидения, проведем съемку и представим все так, будто виновниками убийств в Вартанлы были люди из этого вооруженного отряда». Я тогда подумал, как же я смогу дать заведомо ложные показания, сказав, что у кого-то есть оружие?! Оружия у нас не было. У нас были вилы и лопаты, чтобы обороняться, когда нападут армяне. Они поговорили с представителями органов безопасности в Ереване и рассказали им, что замышляют такое дело, для того, чтобы указать на «виновных» в убийствах в Вартанлы. Из Еревана им сказали: «Завтра мы приедем, не допрашивайте его».

Тот самый милиционер по имени Варод отвел меня в общежитие воинской части, что располагалось у кромки леса. В два часа ночи, когда милиционер уснул, я убежал по лесной тропинке в наше село, а оттуда – в Азербайджан.

Армяне отдали приказ найти и схватить меня. Чтобы выяснить, куда я бежал, допросили моих односельчан. Словно и в самом деле, это я организовал вооруженный отряд, словно это я раздал оружие из школы силам самообороны села, и словно это стало причиной массовых убийств в Вартанлы. Бойня в Вартанлы была в чем-то схожа с Ходжалинским геноцидом – все жители села, способные самостоятельно передвигаться, бежали холодной, морозной ночью по снегу. Некоторые застревали в сугробах. Их в тяжелом состоянии размещали по больницам в Газахе. Немало было тех, кто скончался уже в больнице. Среди погибших были и женщины.

Читайте также:  Стойка из пластиковых труб для детского сада

И сумгаитские события, и то, что нам (азербайджанцам – ред.) пришлось пережить в Армении – все это было организовано под руководством Горбачева и Кремля. А целью был передел азербайджанских земель с тем, чтобы отдать Карабах армянам. Поскольку в то время правил советский режим, Азербайджан не мог потребовать, чтобы виновные в массовых убийствах были арестованы. И никого не арестовали. Одно село было полностью разграблено. В нашем селе пропали 500 овец и вместе с ними чабан (пастух – ред.). Этот чабан был Ахмед – мой двоюродный брат. Армяне присвоили себе все имущество в 170 азербайджанских селах.

В своей книге о сумгаитских событиях я также отмечал, что армяне говорили нам: «Одно дело намечается …». А спустя два дня произошли сумгаитские погромы. Армяне заранее знали, что в Сумгаите будут погромы и что вину за них свалят на азербайджанцев. А мы думали, что когда они говорили нам, что «через два дня все наладится», они имели в виду, что улучшится, наконец, ситуация в наших селах.

В то время в Ленинакане (Гюмри) был детский дом. Туда поступали дети-сироты из 16 районов. Среди воспитанников детдома были 70 азербайджанских ребятишек. Из них армяне выбрали 25 подростков 14-15 лет и увезли с собой. Это рассказывали сами армяне. До сих пор неизвестно, куда увезли этих ребят.

Остальных детишек посадили в автобус и сказали, что отвезут их в Газах, где сдадут Азербайджану. Среди этих детишек был один ребенок из нашего села – его родители развелись, и тогда мать с годовалым ребёнком на руках вернулась в отцовский дом, но ее отец отказался принимать ее ребенка, и потому малыша сдали в Гюмринский детский дом.

В то время между Турцией и СССР должен был прокладываться газопровод. Туда свезли трубы огромного диаметра. Армяне набили эти трубы нашими детишками, заварили их с обоих концов и затем разожгли под ними огонь.

В скором времени в Армении произошло разрушительное землетрясение. В то время команда югославских спасателей летела самолетом через Турцию в Гюмри. Этот самолет подбили, семь спасателей погибли. Также был подбит самолет с азербайджанскими спасателями.

Срели прочих в Армению прибыла команда французских спасателей. Они привезли с собой специально обученных поисковых собак, которые находили уцелевших и погибших людей под завалами. Так вот, когда шли поиски людей и трупов, оставшихся под завалами, эти собаки начали подавать сигнал, указывая на сваренную трубу. Когда трубу вскрыли, в ней обнаружили многочисленные детские останки. Армяне всегда считали турок (армяне называют турками и азербайджанцев – ред.) своими врагами, потому так безжалостно они расправились с детьми турок. Это армянская политика геноцида.

Семнадцать азербайджанских могил, расположенных у трассы, ведущей в село Вартанлы – молчаливые свидетели всех этих зверских убийств, совершенных армянами

Источник

Adblock
detector