Меню

Можно ли резать трубы отопления

Как аккуратно демонтировать отопительную систему из металлических толстых труб, не повредив ремонт?

Газовый резак — это гарь и дым, раскалённый металл.

Болгарка — это искры, гарь и дым.

Если не резать, то нужно разбивать стены и перемычки — это вообще погром!

Как демонтировать, максимально аккуратно старую металлическую систему отопления, чтоб не повредить ремонт, а потом спаять новую пластиковую!

Если Вы не хотите (нет возможности) использовать резак и болгарку, тогда можно воспользоваться вот этим инструментом.

Сабельная пила по металлу (электро) при покупке пилы обращайте внимание на мощность инструмента (раз трубы толстостенные).

Одно из преимуществ работы таким инструментом, это практически полное отсутствие пыли и грязи, в отличии от той же очень оборотистой УШМ (болгарки).

Ну и конечно пилку подобрать по металлу (это пила и по дереву используется).

Режет (к примеру многие модели «Бош» и «Макита») трубу диаметром до 150-и мм, у Вас 40-я максимум, а то и 32-я на отоплении, или даже 25-я.

Толщина стенок трубы имеет конечно значение, но режет и 6-ь мм толщину металла,

Возможно где-то муфты стоят, откручивайте их, резать не надо.

Что касается как сделать, то отметили, отрезали и выкинули, все резьбовые соединения откручиваются.

Начинать демонтаж можно от котла, можно от радиаторов, тут уже по месту надо смотреть.

Ну и конечно защищать обои, иную отделку, можно плёнкой, плотной бумагой и.т.п.

а потом спаять новую пластиковую!

Полипропилен паяется без грязных работ, замерили, отрезали, спаяли.

Самая большая грязь это сверление стены под клипсы (держатели), но тут можно использовать пылесос, или что-то подстелить под сверло.

Сама пайка, труб абсолютно чистая работа.

Если купите армированную стекловолокном, то и зачищать её не надо.

Как вариант использовать инструмент менее агрессивный и выделяющий меньше пыли, гари и грязи.

Если финансы ограничены, то это можно сделать старым дедовским способом, потратив много времени и сил.

Распилить трубы обычной ножовкой по металлу и демонтировать их.

При таком демонтаже, вы полностью будите контролировать работы, сможете максимум собирать грязь, остатки воды, пыль, шума от таких работ практически нет — но сил и времени пойдёт конечно много.

Вариант второй использовать вспомогательный инструмент.

Что то вроде элетролобзиков или сабельных пил, но это всё таки электроинструмент, в них есть мотор, есть вентилятор, который будет шуметь и раздувать грязь и остатки воды, пыль, к тому же если его придётся приобрести стоит не дёшево, в том числе пилочки (комплектующие).

Вообщем наверное, если самый чистый способ это всё таки обычная ножовка по металлу, ну и где возможно применить механический труборез.

Источник

Чем резать полипропиленовые трубы: виды труборезов, советы по выбору, чем резать не стоит

Полипропиленовые коммуникации — аналог стальных систем. Инженерные сети из полимерных элементов отличаются меньшим весом, простым монтажом и более высокой устойчивостью перед коррозией.

При устройстве коммуникаций применяются различные труборезы для полипропиленовых труб. Инструмент позволяет быстро подготовить необходимой длины прямолинейные изделия. Специальные приспособления делают ровные срезы без заусенцев.

Конструктивные особенности труборезов

Производители изготавливают ручные механические и электрические резаки для точного раскроя продукции из полипропилена.

Аккумуляторный резак для полипропиленовых труб

При выборе инструмента учитываются:

  • Объем предстоящих работ.
  • Качество лезвия. Оно должно быть создано из легированной стали.
  • Минимальный и максимальный диаметр разрезаемых труб.
Читайте также:  Стол для циркулярной пилы из профильной трубы своими руками

Режущее оборудование обычно создается с металлическим корпусом. Предпочтение у моделей из алюминия. Устройства с корпусом из стали отличаются большим весом.

Поэтому они менее удобны в работе. Тем более при резке труб ПП не нужно прикладывать больших усилий. Алюминиевые корпуса прекрасно выдерживают создаваемые нагрузки.

Выпускаются модели, у которых можно менять режущие части. При больших объемах работ применяется именно такой инструмент. При отсутствии возможности смены лезвия придется покупать новое приспособление. Этот нюанс не учитывается при разовых работах.

Гильотинные

Этот тип инструмента отличается простой конструкцией и способностью точно отрезать прямолинейные трубные детали. Выпускаются ручные и с электрическим приводом гильотинные модели. В конструкции оборудования присутствует лезвие, которое строго перпендикулярно опускается на трубу.

Большинство ручных приспособлений способны разрезать продукцию с диаметром до 70 мм. Выпускается также инструмент, позволяющий работать с деталями сечением 100-150 мм.

Такого диапазона вполне достаточно, чтобы выполнить монтаж водопровода и отопления в квартире или коттедже. Промышленные модели позволяют резать трубы большего диаметра.

Гильотинный труборез состоит из следующих основных частей:

  • острое лезвие обычно с тефлоновым покрытием;
  • зажим для трубного элемента, открывающийся снизу;
  • ручка со штоком, позволяющим создавать плавно увеличивающееся давление.

Гильотинный инструмент не предназначен для выполнения работы в ускоренном режиме. Причиной этому служит шток, который после каждого реза приходится выкручивать в обратном направлении.

Храповые

Такие приспособления конструктивно похожи на ножницы. Устройства имеют две ручки и одно лезвие. В конструкции присутствует также полукруглый упор для размещения разрезаемой трубы.

Храповый механизм — это трещотка. Он плавно двигает нож при минимальных прикладываемых усилиях. С помощью такого инструмента обычно разрезают трубы диаметром от 15 до 30 мм. Если лезвие тупое, изделие из полипропилена сминается.

При резком нажатии на храповый механизм может произойти деформация стенок трубных деталей. Поэтому работать с инструментом нужно максимально аккуратно. Также труборез держать строго перпендикулярно относительно оси.

Даже небольшое отклонение в сторону приведет к получению косого среза. В этом случае торец приходится подтачивать. Если же он еще и замят, тогда дополнительно используется калибратор для его расправления.

Храповые труборезы изготавливаются также в пистолетном исполнении. Такие модели, позволяют получать более ровный срез при еще меньших усилиях.

В их конструкции присутствует пружина, возвращающая нож в исходное положение. Пистолетные храповые труборезы подходят для нарезки трубных деталей с твердыми стенками большой толщины.

Роликовые

Устройства выполняются в форме крюка, внутри которого располагается один или несколько подвижных колесиков. Разрезаемая труба размещается именно на роликах.

В конструкции также присутствует острое колесико. С его помощью выполняется раскрой деталей. Режущий ролик размещен на телескопическом удлинителе. Он выдвигается из рукоятки.

Разрез детали трубопровода осуществляется путем поворота роликового приспособления вокруг зажатой заготовки. Количество оборотов зависит от толщины стенок. При этом резец каждый раз подтягивается с помощью поворота винтового механизма.

Роликовый инструмент выполнят быструю резку полипропиленовых труб. Самое главное, точно установить резак на отмеченную линию реза.

Во время раскроя нельзя сильно прижимать ролик к полимерной поверхности. Иначе в материале образуются микротрещины. Из-за них уменьшаются прочностные характеристики, что приводит к образованию сколов.

Отрезать часть прямолинейной детали нужно плавно. Это правила необходимо строго соблюдать при работе с толстостенными трубами большого диаметра.

Читайте также:  Как работать утюжком для полипропиленовых труб

Механический или электрический

Для монтажа ПП системы отопления или водоснабжения специалисты советуют ручной труборез. Он проще по конструкции.

Мануальный стоит меньше по сравнению с электрическим инструментом. Второй чаще используется профессионалами при выполнении большого объема работ. Приспособления с электроприводом позволяют получить более ровные торцы при минимальном усилии и времени.

Труборезы ручного типа компактные. Электрические модели большого размера иногда невозможно использовать для осуществления врезки в действующий трубопровод. В таких случаях всегда применяются ножницы для полипропиленовой трубы.

Одним из вариантов является приспособление с аккумуляторной батареей. Вес такого инструмента составляет от 1,5 до 2 кг. Наличие аккумулятора позволяет свободно пользоваться оборудованием без привязки к электрической розетке. Полностью заряженной батареи хватит для проведения работ в течение одного дня.

Чем резать полипропиленовые трубы не стоит

Чтобы края у прямолинейных трубных изделий получались ровными, резку не рекомендуется выполнять:

  • ножовкой по дереву или металлу;
  • электрическим лобзиком даже на тихом ходу;
  • электродрелью с дисковой насадкой со стороны внутренней поверхности трубы.

Если воспользоваться такими приборами, края получатся рваными. Их придется тщательно зачищать и выравнивать перед пайкой, чтобы создать надежное соединение.

Болгарка также не подходит для резки полипропилена. Причина этому высокая скорость вращения дискового элемента. Из-за этого материал нагревается и начинает плавиться.

Нельзя также использовать режущие приспособления для металлопроката. Они будут рвать полипропилен, так как их ножи не предназначены для работы с полимерными материалами.

Вывод и видео по теме

Для разрезания продукции из ПП применяются только труборезы, для работы с полимерами. При выполнении процесса нужно соблюдать правила для таких инструментов. Разобраться в резаках для полипропилена поможет видео.

Источник

Нужно ли зачищать полипропиленовые трубы, армированные алюминием, перед пайкой. Рассказываю, какие могут быть последствия

Речь пойдет о полипропиленовых трубах, армированных алюминием по центру. Такие трубы используются в основном в отоплении и горячем водоснабжении. Алюминий нужен для того, чтобы уменьшить линейное расширение трубы и заодно защитить систему отопления от проникновения кислорода (если этого не сделать, добро пожаловать, коррозия). Обратите внимание, что полипропилен, армированный стекловолокном, от кислорода не защищает.

Что из себя представляет труба с алюминием. Слой алюминия разделяет полипропилен пополам. Такое усложнение конструкции, естественно, приводит к ослаблению прочности. Две полукурицы – это еще не целая курица, как ни крути. Такая труба менее прочная, чем монолитная. Поэтому для усиления такие трубы приходится делать более толстыми.

Зачищать или не зачищать – вот в чем вопрос

Если перед монтажом таких труб не убрать 1-2 мм алюминиевой фольги с торца трубы, то алюминий будет контактировать с водой, разрушаться, труба через какое-то время может расслоится, а верхний полипропиленовый слой не выдержит, что приведет к протечкам. В этом слабость таких труб. Если же торцевание трубы выполнено, то алюминий запаивается пластиком и не имеет контакта с водой.

Так почему же их не зачищают? Да потому что банально людям это лень делать, они экономят время, на больших объемах вполне прилично получается. А качество клиент не может проверить, ведь все скрыто, проблемы появятся только через некоторое время. Это своего рода лотерея – протечки появятся или через год, или через несколько лет. А потом начнется процесс (я бы сказал – церемония): будут выяснять, кто виноват, смотреть договор (это если он есть), парни (это если они еще работают), отвечающие за монтаж, будут перекладывать вину на производителя, производитель будет говорить о неправильном монтаже, а клиент будет тратить время, нервы и, конечно же, деньги. Классика.

Немного истории. В свое время полипропиленовые трубы с центральной армировкой алюминием массово стали производиться в Турции. Компании-производители говорили, что их не надо зачищать. Ох уж этот маркетинг! Естественно, это привлекло местных монтажники, да, людям во всех странах мира нравится, если что-то можно сделать просто, чем проще и быстрее – тем лучше. Через какое-то время начались протечки на объектах. В результате – многие организации и мастера вообще отказались от использования подобных армированных труб. Серьезно пострадал имидж пластиковых труб в целом.

В России и на Украине, когда появились эти трубы, некоторые продавцы раздавали зачистной инструмент, а не которые, как и в Турции, говорили, что зачищать не надо. К чему это привело, вы, наверное, уже догадались.

Читайте также:  Какая сила тока при сварке труб

Дьявол кроется в деталях. А вернее – в человеческих руках

Как вы поняли, такие пластиковые трубы с центральной армировкой – довольно спорное решение, сильно зависящее от человеческого фактора. А уже одно это – очень плохо. И интересно то, что их выпускают в Турции, Китае и России, а в Германии и Чехии такие трубы не делали и не делают. Случайность? Не думаю.

Есть и еще один нюанс. Если трубы, армированные алюминием, отрезать неровно, то вы не сможете правильно снять алюминий. И это еще одна проблема такого вида труб. Если вы занимаетесь монтажом, то прекрасно знаете, что обычные ручные ножницы для труб ровно не режут полипропилен. Особенно трубы большого диаметра, 32 мм, 40 мм. Особенно с алюминиевой армировкой. Причем чем дешевле ножницы, тем более кривой рез. Но даже труборезы за 5000-7000 руб. идеально ровно не режут. С этой задачей лучше справляются роликовые труборезы. Но ими для резки полипропилена почти никто не пользуется. Почему, ведь ровно же делают? Потому что долго, потому хочется сэкономить время. Проще ножницами отрезать.

Некоторые производители советуют использовать для пайки армированных труб их фирменные насадки с особой конструкцией, которые позволяют, не зачищая алюминий, запаять фольгу. Но дают ли такие насадки стопроцентную гарантию, можно ли такие насадки использовать для монтажа труб других производителей (скорее всего, нет), если все-таки случится протечка, сможет ли монтажник доказать, что он производил монтаж специальными насадками – я не уверен. Поэтому тут много вопросов. А если вы просто убираете алюминий с торца трубы – это самое надежное решение, после которого к вам точно вопросов не будет.

Я, наверное, некоторых удивлю, но большинство аварийных ситуаций в инженерных системах происходят не из-за брака, не из-за некачественной продукции, а из-за неправильного монтажа. Да, из-за кривых рук людей, которые всем вокруг рассказывают, что «уже 20 лет так делаю – и ни один клиент не жаловался!» Не верьте. Я еще ни одного монтажника не встречал, который бы на переговорах с клиентом сказал, что на него кто-то жаловался. Никто не жалуется, а кругом такой колхоз в инженерных системах делается. Парадокс!

Источник

Adblock
detector