Меню

Монтаж стыков чугунных труб возможен с помощью

§ 3. Соединение чугунных труб

Чугунные трубы соединяются с помощью раструбного, соединения, для чего на одном конце трубы делается раструб (уширение), в который при сборке вставляется конец другой трубы. Раструбы бывают гладкие и с желобком. Зазор между трубами заполняют уплотнителем (рис. 10).

Рис. 10. Заделка раструба:
1 — цемент; 2 — уплотнитель

В качестве уплотнителя используют твердеющие и эластичные заполнители. Твердеющие заполнители — это цемент, асбестоцементная смесь, расширяющийся цемент, сера и др., они придают стыку прочность и обеспечивают герметичность. Эластичные заполнители — резиновые кольца, манжеты, шнуры, герметики — обеспечивают высокую гибкость и герметичность стыка при небольших затратах труда при монтаже.

Присоединение боковых ответвлений, изменение диаметров трубопроводов осуществляют с помощью чугунных соединительных (фасонных) частей (рис. 11).

Рис. 11. Фитинги чугунных канализационных труб:
1 — крестовина косая; 2 — муфта надвижная; 3 — прямой переходной тройник; 4 — прямой переходной низкий тройник; 5 — прямой компенсационный тройник; 6 — крестовина двухплоскостная; 7 — прямая крестовина

Раструбные соединения труб выполняют в такой последовательности: размечают и отрезают трубы, подготовляют концы труб и собирают соединение.

Отрезку труб необходимой длины производят перерубкой их. При небольшом количестве трубы перерубают вручную зубилом или ручным труборезом (рис. 12). На заводах трубы перерубают механизмом СТД-22014. Трубы можно отрезать также на электрической дисковой пиле, оборудованной абразивным, армированным диском. Плоскость отрезки или перерубки труб должна быть перпендикулярна оси трубы и на концах не должно быть трещин и сколов. Допускаются отклонение перпендикулярности торцов труб после отрубки не более 3°, трещины длиной не более 15 мм и волнистость кромок не более 10 мм.

Рис. 12. Перерубка чугунной трубы зубилом

Подготовка труб состоит в очистке концов и раструбов от грязи, осмотре и обстукивании их молотком для обнаружения сколов и трещин. Поверхность труб и раструбов снаружи и внутри должна быть чистой и гладкой, без пузырей, раковин, свищей, шлаковых включений и других дефектов, влияющих на прочность. Трубы с трещинами и отколами концов отбраковывают.

При соединении канализационных труб гладкий конец вводят в раструб до упора, а при соединении водопроводных напорных между гладким концом и упорной поверхностью раструба оставляют зазор 3—9 мм. Ширина зазора между внутренней поверхностью раструба и наружной поверхностью трубы, вставленной в раструб, должна быть одинакова по периметру трубы.

Способ заделки раструбов зависит от типа труб: канализационных или водопроводных.

При соединении канализационных труб на гладкий конец трубы навертывают смоляную прядь, скрученную в жгут диаметром 7—8 мм. Чтобы конец жгута не попал в трубу и не засорил ее, при навертывании первого витка его прижимают, захлестывая сверху очередным витком. Конопаткой жгут вгоняют в зазор раструба и уплотняют его (рис. 13). Жгут должен заполнять 2/3 глубины раструба. После уплотнения жгута приготовляют цемент. Для заделки раструба используют цемент марки не ниже 300. Цемент просеивают, увлажняют водой (10—12% по массе) и перемешивают. Оставшееся в раструбе место заполняют с помощью совка увлажненным цементом и зачеканивают чеканкой до тех пор, пока чеканка не станет отскакивать от цемента.

Для получения менее жесткого стыка применяют асбестоцементную смесь, которую приготовляют из асбестового волокна не ниже IV группы (30% по массе) и портландцемента марки не ниже 400 (70%). За 30—40 мин до использования смесь увлажняют, добавляя воду в количестве 10—12% от массы смеси. Раструб сверху закрывают мокрой тряпкой. В жаркую погоду тряпку время от времени смачивают. В зимнее время для увлажнения цемент или смесь разводят горячей водой, раструбы подогревают, стыки после заделки утепляют.

На заводах для сборки узлов из чугунных канализационных труб диаметром 50 и 100 мм применяют стенд-карусель, который имеет шесть рабочих мест с пневмоприжимами.

При соединении водопроводных труб диаметром до 300 мм раструб заделывают пеньковой прядью на глубину 25 мм и асбестоцементной смесью на глубину 25— 30 мм. Для ускорения заделки стыка используют уширенные конопатки и чеканки, которые охватывают до 1/4 окружности трубы, а также специальные приспособления (рис. 14).

Например, приспособление А. Н. Васильева состоит из металлической плиты и шарнирно закрепленной на ней скобы для прижима трубы к плите. Скоба запирается чекой, что позволяет удерживать трубу в вертикальном положении, удобном для заделки раструба.

Читайте также:  Как закрыть трубу от вытяжку

Приспособление К. Г. Козлова позволяет укреплять трубу в различных положениях. Труба закрепляется в приспособлении хомутом с зажимным винтом. Хомут прива- * рен к оси, которая может поворачиваться во втулке. Для ’ установки хомута с трубой в определенном положении на оси насажена и приварена звездочка, которая фиксируется защелкой, поворачивающейся на оси.

Соединения труб с заделкой раструба цементом и асбестоцементной смесью наиболее просты и безопасны, но требуют длительного времени для схватывания цемента. Герметичность соединения зависит от качества уплотнения пряди и цемента; при появлении течи такое соединение необходимо полностью переделать. Значительные затраты времени, труда, расход материала обусловили использование такого соединения при небольшом количестве стыков.

Практикуется заделка раструбов расширяющимся цементом. Соединение труб ведут в такой последовательности. Одну трубу укрепляют раструбом вверх в приспособлении. На конец другой трубы или фасонной части наматывают два витка пряди толщиной 5—6 мм, длиной 440 мм для труб диаметром 50 мм и длиной 760 мм для труб диаметром 100 мм. Конец трубы с намотанной прядью вставляют в раструб трубы, укрепленной в приспособлении, и прядь осаживают вниз конопаткой. Затем трубу, вставленную в раструб, центруют тремя металлическими клиньями так, чтобы ширина кольцевого зазора между трубой и раструбом была везде одинакова, после чего клинья вгоняют легкими ударами молотка.

Для приготовления раствора в сосуд насыпают расширяющийся цемент. Для труб диаметром 50 мм на один стык требуется 125 г цемента, для труб диаметром 100 мм — 250 г. Затем в сосуд с цементом наливают воду (55—65% от массы цемента). Раствор непрерывно перемешивают, чтобы не было комков и сухих частиц. Раствор приготовляют в таком количестве, чтобы один замес для заливки подготовленных стыков можно было использовать в течение 3—4 мин. Кольцевой зазор стыка заливают раствором за один раз и штыкуют его, чтобы не образовалось раковин и пустот. Через 40 мин после заливки трубу снимают с приспособления, залитые стыки обертывают мокрыми тряпками или укладывают на 10—12 ч в ванну с водой температурой не менее 20°С. Чем выше температура воды в ванне, тем быстрее цемент схватывается: при температуре 40°С цемент в стыке набирает прочность через 5—6 ч.

После выдержки в ванне из стыков легкими ударами молотка выколачивают клинья, а оставшиеся от них отверстия заделывают расширяющимся цементом. Заготовленные узлы трубопроводов можно отправлять на объекты не ранее чем через 20 ч после заделки стыков.

Заделка раструбов расплавленной серой. Стоимость и трудоемкость работ по заделке стыков серой ниже по сравнению с заделкой расширяющимся цементом. Однако герметичность стыка ниже из-за водопроницаемости серы. Этот способ заделки раструбов не используют при скрытой прокладке трубопровода и прокладке напорных трубопроводов.

Раструбы труб заделывают технической серой (порошковой или комовой) аналогично заливке расширяющимся цементом. Комовую серу предварительно измельчают на кусочки объемом не более 1 см 3 . Стык, заделанный серой, жесткий и хрупкий. Чтобы уменьшить хрупкость соединения, в серу добавляют 10—15% молотого каолина. Серу вместе с каолином разогревают в бачке, который установлен внутри специальной печи и омывается минеральным маслом, нагретым до температуры 130—135 °С. Сера разогревается в течение 1,5—2 ч и может храниться в расплавленном состоянии не более 2 ч.

Серу заливают в раструб ковшом вместимостью 0,5 л за один прием, не разрывая струи. Количество серы, заливаемой в один раструб трубы диаметром 50 мм, составляет 130 г, диаметром 100 мм — 205 г, диаметром 150 мм — 480 г. Процесс твердения серы после заливки раструбов труб диаметром 50 и 100 мм длится 5 мин, диаметром 150 мм — 10 мин. После затвердевания серы узлы готовы к транспортированию.

Заделка раструбов резиновым кольцом или манжетов. После очистки поверхностей соединяемых труб и уплотнителя от пыли и грязи уплотнитель вставляют в желобок раструба. Гладкий конец соединяемой трубы на расстоянии 80—100 мм покрывают графитоглицериновой смазкой. Выверяют положение труб в плане и по вертикали. Далее надевают на трубы приспособление для стяжки винтовое или реечное и с его помощью плавно сближают трубы, вводя гладкий конец в раструб.

Читайте также:  Дом из профиль трубы

Заделка раструбов герметиком. После осмотра и очистки поверхностей трубы и раструба от грязи их зачищают, чтобы они имели шероховатую поверхность. Потом одну трубу центруют таким образом, чтобы ширина раструбной щели в рабочей зоне была одинаковой по всей окружности раструба, и вводят виток пряди.

Герметик УТ-37А — полимерный материал вязкой пастообразной консистенции, состоящий из герметизирующей К-1 (100 мас/ч) и отвердевающей (вулканизирующей) Б-1 (9—14 мас/ч) паст. Компоненты смешивают не более чем за 1 ч до использования герметика, полученную смесь подают по шлангу в полость стыка через специальную насадку.

При вертикальном расположении стыка заполнение герметиком ведут так же, как заливку раструба серой; при горизонтальном стык заполняют снизу вверх равномерно с двух сторон трубы. После заполнения стыка к герметику по окружности прижимают накладку, которую снимают после вулканизации герметика.

Стыки, заделанные герметиком УТ-37А, эластичные и прочные, выдерживают давление до 1,5 МПа.

После того как уплотнитель затвердеет, соединение осматривают, проверяя плотность заполнения зазора между раструбом и гладким концом. Расслоение, раковины в залитых серой и цементом стыках, а также неполная их заливка не допускаются. Прочность и плотность раструбных соединений проверяют контрольной разборкой нескольких стыков.

Меры безопасности. К месту работы должно быть доставлено достаточное количество труб, заготовок, инструментов и материалов, требующихся для соединения труб. На рабочем месте не должно быть посторонних предметов, а также труб и материалов, которые не идут в дело.

Заливку стыков расплавленной серой выполняют в очках, рукавицах, резиновых сапогах.

При работе с расплавами (серой) куски опускают в разогретую серу металлическими щипцами, осторожно, не бросая их, исключая попадание влаги в расплав; заливают только сухие раструбы, пользуются для заливки расплава в раструбы ковшом небольшой вместимости, имеющим носик.

При работе на приспособлениях и механизмах для перерубки труб следует придерживать трубу на расстоянии не менее 400 мм от места рубки. При перерубке труб надо пользоваться защитными очками, рукавицами.

Источник

Монтаж стыков чугунных труб возможен с помощью

Чтобы чугунный водопровод не вызывал проблем, а канализационные стыковки были герметичными, необходимо соблюдать множество правил и учитывать многие нюансы соединения чугунных труб. У каждого способа есть свои важные моменты и принципы, за счет которых возможно добиться качественного результата.

Проверка качества и типы соединений

Способ и вид соединения чугунных труб зависит от категории выбранного материала, но даже с учетом этого необходимо тщательно следить за качеством, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Необходимо обращаться к производителю, который производит качественную продукцию, например, Smart SML. Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание:

  • внешняя сторона труб должна быть чистой и гладкой — никаких пятен, бугристостей и вмятин;
  • вся поверхность должна быть ровной и не допускать каких-либо деформаций;
  • структура материала должна быть мелкозернистой, обязательно равномерной, что можно увидеть на срезе;
  • стенки трубы должны быть одинаковыми по толщине — проверить это можно с помощью простукивания, в результате которого звук окажется чистым и однородным в любом месте.

Существует несколько способов соединения чугунных труб, которые повсеместно применяются с использованием современных технологий. Среди них можно отметить:

  • соединение раструбных труб с помощью резиновой прокладки;
  • при помощи соединительной муфты;
  • седелкой — соединяется основной трубопровод и второстепенный, диаметр должен составлять от 80 до 600 мм.

Принцип соединения чугунных труб канализации зависит от нескольких факторов, среди которых можно отметить используемые материалы, технические требования к трубопроводу, расположение основной сети и многое другое. Если не учитывать данные моменты, возможно значительное нарушение водопроводной системы. Типы соединения чугунных труб влияют на принцип герметизации водопровода в местах стыков.

Необходимые материалы

Для соединения чугунных канализационных труб необходимы такие материалы:

  • химические растворы для очистки и предварительной подготовки места соединения;
  • уплотнители;
  • специальный герметик, цементный раствор или битумная мастика, которыми обеспечивается герметизация;
  • соединяющий элемент, который выбирается в зависимости от типа трубопровода и его материала (или материалов), выбранного метода соединения и герметизации.
Читайте также:  Чем варить трубу вместо катализатора

Резиновая прокладка

Данный элемент обеспечивает герметичность системы и производится из технической резины ТМКЩ. Весь процесс стыковки труб с использованием резиновой прокладки выглядит таким образом:

  1. Раструб тщательно очищается от грязи и ржавчины, обезжиривается и промазывается герметиком со внутренней стороны.
  2. Внешняя поверхность проводника (резиновой прокладки в данном случае) тоже промазывается герметиком и вставляется внутрь трубы.
  3. После в свободный конец манжеты до упора вставляется пластиковая труба.
  4. Все стыки обязательно еще раз промазываются герметиком.

Перед использованием резиновой прокладки тоже необходимо провести подготовительные процедуры — убедиться в отсутствии дефектов на изделии, очистить и обезжирить его при необходимости.

Особенности монтажа

Чтобы обеспечить надежное соединение чугунного водопровода с пластиковым при частичной замене, используют один из приведенных ниже способов:

  1. Резиновая прокладка используется, если раструб удалось сохранить в хорошем состоянии и подготовить для соединения.
  2. Пластиковый переходник с резиновым уплотнителем. Если раструб пришлось отрезать по ряду причин (сильная деформация или повреждения), используется данный способ.
  3. Пресс-фитинг представляет собой специальный соединитель, оснащенный раструбом для пластиковой трубы и резьбой для чугунной части водопровода.
  4. Зачеканка льняной подмоткой. До появления силиконовых герметиков такой способ использовался чаще всего, его до сих пор применяют с чугунным водопроводом.
  5. Силиконовый герметик. Если разъем стыка между пластиковой и чугунной трубами не превышает 2 мм, возможно применять герметизацию сантехническим силиконом.
  6. Фланцевое соединение. Используется с применением дополнительных комплектующих и сварочного оборудования.

Важно уделить внимание процессу закрепления труб. Существует два способа — подвижный и неподвижный. Неподвижное крепление жестко фиксирует трубу, но если есть температурное воздействие, приводящее к стягиванию в местах контакта с креплениями, предпочитается подвеска.

Установка чугунной муфты

Так как соединяться чугунные трубы могут и при помощи специальных муфт, необходимо внимательно отнестись к процессу монтажа. Он включает в себя такие этапы:

  1. Для нанесения уплотнителя по всей окружности муфты и трубы необходимо обеспечить свободный доступ, поэтому подготовительные работы могут занять какое-то время (удаление части стены и т.д.).
  2. Установка трубы в муфту производится до упора, чтобы уплотнитель не попал в систему.
  3. Зачеканивание кабалки обязательно происходит в несколько слоев, а каждый оборот вокруг трубы нужно уплотнять.
  4. После установки уплотнителя стык заливается раствором цемента.

Стыкование металла и пластика

Поскольку нередко происходит частичная замена трубопровода с металлического на пластиковый, и так как соединить чугунную трубу с другим материалом достаточно непросто, необходима стыковка. Ее производят следующими способами:

  • при сохранении специального раструба вставляется резиновый элемент, который предварительно смазывается герметиком, а уже после в него вставляется пластиковый отрезок;
  • если конец гладкий, то резиновый манжет надевается на него, а уже сверху крепится пластиковый переходник;
  • одним из самых надежных способов считается пресс-фитинг или использование специального переходника с раструбом под пластик с одной и резьбой под металл с другой стороны.

Соединение канализационных труб по неразъемной методике

Неразъемной методикой считается соединение трубопровода при помощи сварки и склейки конкретных конструкционных элементов. Особый клеящий состав применяется в разных случаях:

  • 88H — «резина-резина» или «резина-металл»;
  • БФ-2 — клей, использующийся для металлических и пластиковых изделий;
  • эпоксидный раствор — используется для полимерных и стальных деталей.

В отношении чугунных труб чаще всего используется сварка. Подготовительный этап включает в себя две процедуры:

  • внутренняя поверхность обрабатывается при помощи каустической соды;
  • раствор тщательно смывается водой комнатной температуры;
  • кромки труб срезаются напильником и промываются растворителем.

Дуговую сварку осуществляют при помощи вольфрамовых или угольных электродов. Для газовой сварки обязательно используется присадочный материал (проволока).

Герметичность канализации

Для обеспечения герметичности может использоваться как сварка, так и цементный раствор. Если последний применять нежелательно, можно воспользоваться битумной высокопрочной мастикой, асбестоцементными растворами или герметиком на силиконовой основе.

Заключение

Соединение чугунных канализационных труб с пластиковыми деталями производится совершенно разными способами в зависимости от состояния водопровода и необходимости в применении современных технологий для достижения полной герметичности. При соблюдении всех подготовительных этапов возможно достаточно просто добиться необходимого результата и обеспечить долговечность системы.

Источник

Adblock
detector