Меню

Лебедка для протяжки трубы в трубе

Использование гидравлических лебедок для монтажа ЛЭП и резервуарных конструкций. Подбор и продажа тяговых лебедок, монтаж и ремонт.

Достаточно современный, и самый часто применяемый способ передачи электричества — это использование ЛЭП (воздушные линии электропередач). Одним из главных элементов ЛЭП является опоры ЛЭП. Которые бывают трех видов: деревянные, металлические и железобетонные. При этом воздушные линии электропередач по назначению сверхдальние и магистральные, имеют большую массу, и размеры, что сказывается на сложности проведения монтажных работ. Установка и проведения такелажа ЛЭП в близи трас, и крупных коммуникаций, позволяет использовать для этих целей крупнотоннажные стреловые краны, но огромная площадь страны, с белыми пятнами коммуникациями ставят на первый план специальные инженерные устройства, которые могут осуществлять монтаж ЛЭП в условиях отсутствия твердых дорог. Главным элементом этих устройств, является тросовая тяговая лебедка, установленная либо на несамоходном прицепном шасси, либо на самоходном транспортном средстве. Компания ЕвроНато на рынке России, предлагает большой ассортимент тяговых инженерных устройств, используемых для подъема опор ЛЭП. В состав тягово-монтажных лебедок, поставляемые компанией, входят колесные или гусеничные шасси, носители оборудования. Что повышает мобильность тяговых устройств, и делают их эксплуатацию универсальной.

Типичная установка опор ЛЭП, независимо от назначения и конструкции опор, требует применения как минимум двух тяговых устройств, чаще гусеничных тракторов.

1-опора. 2,5 — нижний и верхний тормозные тросы. 3,4 — тормозные тракторы. 6 — «вожжи». 7 — падающая стрела. 8 — полиспаст. 9— тяговый трос. 10 — тракторная лебёдка. 11 — тяговый трактор. 12 — котлован. 13 — подкладки; I, II, III и I’, II’, III’-положения опоры и падающей стрелы при подъёме.

В начале подъема опора поворачивается на подкладках вокруг точек крепления нижних тормозных тросов. После поворота опоры на 40-45° начинают плавно отпускать нижние тормозные тросы и приставки опускаются вниз до упора в дно котлованов. Дальнейший подъем производят поворотом опоры вокруг точек упора приставок в котлованах. Нижние тормозные тросы отпускают и переводят трактор на верхний тормозной трос. При дальнейшем подъеме падающая стрела выходит из работы и повисает на тяговом тросе или специальном канатике, а опора выходит в вертикальное положение и становится на четыре приставки. После этого выверяют ее положение, засыпают котлованы и демонтируют такелаж.
Операция по подъемы стрелы требует использования двух единиц тяговой техники, одно тяговое устройство для подъема опоры, второй трактор для страховки избегания заваливания опоры на другую сторону вследствие раскачки. Возможно использование гусеничных тяговых тракторов с двумя и более лебедками. Она лебёдка поднимает опору, вторая через заякоренный блок страхует опору от падения. В любом случае, обязательным условием для выполнения тягово-подъемных операций является наличие лебедки с гидравлическим приводом. Которая дает неоспоримые преимущества перед тягой бульдозера с помощью вращения гусениц — это ровная без рывковая тяга, а так же безопасность проведения работ.

Помимо ЛЭП, тяговые лебедки в составе самоходных транспортных средств незаменимы при любых тяговых и такелажных работ, где требуется установка тяжелых длинномерных конструкций и резервуаров. При этом тяговое устройство может быть оснащено жестким буксирным прибором, что позволяет гусеничному трактору не только выполнять крановые работы, но и производить буксировку ЛЭП в составе тягача внедорожного автопоезда, или методом волока. Для этого в компании ЕвроНато есть номенклатура специальных тяжелых внедорожных прицепов для сцепки их с гусеничными тягачами, и тягачами на базе колесных спецшасси.

Читайте также:  Как заделать подтекающую трубу

Еще помимо подъема опор, тяговые устройства привлекаются и такой работе как раскатку проводов и тросов, включая их соединение, и подъем на опоры поддерживающих гирлянд. Установку штыревых изоляторов на опорах производят, как правило, в процессе сборки опор, т.е. до начала монтажных работ; натяжку проводов и тросов, включая визирование, и регулировку стрел провеса, крепление проводов и тросов к опорам анкерного типа; крепление (перекладку из раскаточных роликов в зажимы) проводов и тросов на промежуточных опорах.

Натяжка одного провода: 1 — раскаточный ролик; 2-монтажный зажим; 3-провод; 4-такелажный трос.

В основе всех тяговых монтажных операций лежит использование тяговых устройств — лебедок с гидравлическим приводом. Большое разнообразие агрегатов, на колёсном и гусеничном ходу, позволяет специализированным компаниям выбирать техники по своим запросам, как гусеничные тяговые агрегаты на базе тракторов, в том числе и на болотоходном ходу, так и агрегаты, которые могут быть эксплуатироваться на дорогах общего пользования, это как правило тяжелые колесные тракторы. Лидерами по наращиваемой мощности являются тяговые агрегаты на базе полуприцепов, с достаточным местом для монтажа как лебедок с барабаном намотки троса на 1000 метров и более, с тягой до 300 тонн, и с использованием собственной приводной станцией. Такие мощные лебёдки чаще применяться для протягивания (санации) труб. Такие мощные лебедки, чья тяга лежит в пределах 90-350 тонн, предназначены для использования в качестве тягового средства для протягивания трубопроводов и внутритрубных устройств, при строительстве, ремонте и диагностировании подводных переходов магистральных трубопроводов. Также тяговые устройства применяются для протаскивания трубопроводов при строительстве подводных переходов через водные преграды большой протяженности. Лебедка с высокой тяговой возможностью базируется на тяжеловозном прицепе и состоит из двигателя, трансмиссии, барабана, канатоукладчика, систем управления и якорения. Все тяговые устройства могут оснащаться системами контроля и измерения скорости натяжки, усилие протяжки и длину втянутого кабеля. Такие системы полезны для строительства воздушных линий, с использованием тонких кабелей, а также для прокладки полиэтиленовых труб. Такие тяговые устройства называют кабельные кабестановые лебедки.

Опыт компании ЕвроНато в оснащении самоходных машин тяговыми лебедками.

Компания оказывает услуги по проектированию, созданию и модернизации техники, с целью использования ее в качестве носителей тяговых барабанных лебедок с гидравлическим приводом. Возможна любая комплектация тягового устройства с лебедкой, на любой базе с использованием агрегатов от 10 тонн до 50 при использовании одного устройства, и установки на самоходную базу сразу нескольких тяговых устройство с суммарным тяговым усилием свыше 300 тонн. Используемые компанией лебедки, являются мировыми лидерами в производства этих устройств, это Rotzler, Sepson, ITAG, Allied. Доступны лебедки одно и двух барабанные, многоскоростные, лебёдки с раздельным барабаном намотки и протяжным устройством, и лебёдки с постоянной тягой на всех витках.

TEREX Heavy Dozer
Установка двух тяговых лебедок на тяжелый 45 тонный бульдозер в спаренном варианте, с тягой на тросу в 25 тонн каждая, производства Sepson, позволило создать универсальный тяговый инструмент для подъема линий электропередач с использованием лишь одного гусеничного тягового агрегата. Кабина гусеничного трактора защищена элементами FOPS-ROPS для защиты оператора от хлыстовых ударов тросов в случае обрыва. Бульдозер с лебедкой применяется как трактор тягач эвакуационный, и предназначается для вытаскивания застрявшей, опрокинутой или затонувшей гусеничной и колесной автомобильной техники (массой до 120 тонн) и перевозки на сборный пункт поврежденных машин (СППМ). Тягач гусеничный укомплектован оборудованием, с помощью которого можно производить работы по приведению поврежденных машин в транспортабельное состояние перед их буксировкой. Помимо тяговых работ в режиме гусеничного трактора эвакуации, трактор может выполнять и другие работы с помощью лебедки. Это крановые работы, например при подъеме металлических балок, труб, мостов., тяговые операции при протяжке трубопроводов или кабелей., выполнение трелевочных работ., эвакуация или страховка при работах на уклонах., маневровые и тяговые работы при перемещении больших масс неделимого оборудования или машин. Компания ЕвроНато устанавливает лебедки на гусеничные и колесные экскаваторы; на колесные бульдозеры; на подземную шахтную технику: буровые станки, погрузчики. Лебедка может быть установлена в кормовой части погрузчика, во фронтальной части, может быть быстросъемная, при этом лебедка оснащается системой удержания на месте, в режиме тяговых работ, с помощью опускаемого гидроцилиндрами сошника-упора, либо переднего ковша. Погрузчик с лебедкой применяется как трактор тягач эвакуационный, и предназначается для вытаскивания застрявшей, опрокинутой или затонувшей гусеничной и колесной автомобильной техники, и перевозки на сборный пункт поврежденных машин СППМ.

Читайте также:  Набор для вальцевания медной трубы

Case Front Loader
В ряде случаев возникает необходимость установки гидравлических лебедок на колёсные погрузочные машины, что позволяет последним выполнять объемы тяговых работ в городских условиях, при этом сохраняя все возможности трактора как погрузчика. Для удержания машины на месте при проведении тяги, трактор может комплектоваться гидравлическим откидным сошником. На фотографии показа лебёдка производства Braden с тягой на тросу 11 тонн. В ряде случаев установка лебедки сопровождается доработкой погрузчика. Например, использование мощной лебедки на фронтальный погрузчик требует установки якоря, или сошника, как на Case 721 с сошником для заглубления лебедки, которая имеет вывод троса в кормовую часть. Если лебедка установлена спереди, то рекомендуется установка на корму якоря по типу рыхлителя. В нашей практике есть опыт по установке на погрузчики мощных тяговых устройств, с тросовым приводом. В том числе на такие модели как Caterpillar 980 и Liebherr 556. Для этих машин была выбрана комплектация с использование механизма быстрой смены оборудования, с установкой лебедки на стрелу погрузчика, с регулируемым сошником. Продажа тяговых лебедок и тяговых устройств, установка лебедок на технику бульдозеры погрузчики монтаж тяговых лебедок на тягачи с усилием 15 тонн / специальные тяговые и эвакуационные тросовые канатные тяговые лебедки с гидроприводом купить, в наличии лебедки, монтаж барабанных тяговых, в наличии и под заказ кабестаные лебедки и тяговые агрегаты тросового типа от ведущих производителей. Компания устанавливала лебедки на гусеничные бульдозеры среднего и тяжелого класса. Это лебедки Rotzler на трактор Liebherr, лебедки Boughton на бульдозеры Caterpillar. Тяга лебедок на бульдозерах может иметь тяговое усилие больше самой массы трактора. На бульдозерах и гусеничных тракторах, могут применятся сразу несколько тяговых кабельных устройств, спереди и сзади. Так же бульдозер имеет мощную гидравлическую станцию, что позволяет запитать лебедки с высокой производительностью. Помимо бульдозеров, гусеничные транспортные средства еще используются в сельском хозяйстве, как вид подвижного состава, например в Тундре или Антарктиде, где использование лебедки на гусеничных тягача это в первую очередь вопрос безопасности людей.

Caterpillar D6 puling winch
Популярная модификация гусеничного трактора с лебедкой — Caterpillar D6 с мощной установкой на 25 тонн производства Reynolds Boughton, с кормовым расположением. Тяговый агрегат выполнен в дорожном габарите, и при перевозке не требует использования спецтралов и разрешения на «негабарит». При этом гусеничная машина может оснащаться и более мощными гидроприводными лебедками, вплоть до 50 тонн тягой, но с использованием сошников и зубьев с заглублением для удержания трактора на месте. Интересные решения от нашей компании, это установка кабельных лебедок типа кабестан (от франц. cabestan), с механизмами контроля протяжки, усилия, с выдачей информации оператору. Кабельные лебедки — это инструмент для быстрой и удобной протяжки кабеля. Они применяются в случае монтажа тяжелого силового или многопарного связевого кабеля, а также в случае недостаточного количества монтажного персонала. Наш опыт установки лебедок позволяет монтировать данные устройства с тяговым усилием от 3 до 10 тонн. В качестве примера представлена машина типа экскаватор-погрузчик с кормовым расположением лебедки, что наделяет лебедку высокой мобильностью и проходимостью. Интересное решение по тяговым устройствам, предлагает компания Rotzler, Германия. Помимо известных тяговых механизмов в линейке TITAN, HK, HZ, фирма производитель предлагает абсолютно уникальные устройства серии Treibmatic. Это линейка компактных, современных и мощных тяговых устройств с тяговым усилием 6, 10, 24, 30, 40 и 60 тонн. Особенность и преимущества лебедок Rotzler это оригинальные технологические решения. Продажа тяговых и эвакуационных лебедок из Германии производства Rotzler – установка и монтаж лебёдок Ротцлер на седельные тягачи, пожарные машины, балластные тяговые тракторы.

Читайте также:  Как освободить чугунную трубу

Case Forklift
Вилочный погрузчик с фронтальным расположением лебедки тягой 10 тонн на базе трактора Кейс удобен в эксплуатации тем, что позволят использовать передний грузоподъемный портал для заглубления машины в землю для удержания ее от смещения при работе лебедкой Ulrich. Дополнительное преимущество лебедки с фронтальным расположением, это возможность использования блочного устройства в комплектации трактора с крановой стрелой, что позволят прокладывать воздушную магистраль троса лебедки, под нужным углом и работать лебедкой как крановая установка для подъема груза с глубины. На фронтальные погрузчике, тракторы и экскаваторы-погрузчики устанавливаются лебедки с тягой 8 тс до 15 тонн, тяговые барабанные гидролебедки монтируются на экскаватор-погрузчик JCB 4CX LWTT, с использованием место крепления на ковше, который в свою очередь имеет двух челюстную конструкцию для якорения. Лебедка на погрузчике используется для эвакуации, для удаления с проезжей части дорог неисправной техники, растаскивание элементов лесных и каменных завалов, для самовытаскивания и проведения эвакуационно-спасательных работ. С помощью блока, магистраль тяги троса может быть проведена под углом, используя стрелу и рукоять экскаватора. Помимо тяговых работ в режиме трактора или эвакуатора, фронтальный погрузчик или экскаватор погрузчик может выполнять и другие работы с помощью лебедки. Одно из направлений в работе компании ЕвроНато, это продажа, монтаж и разработка тяговых канатных устройств типа лебедок, для различных секторов промышленности, хозяйства и транспортных механизмов. Компания имеет большой опыт в данном вопросе, и предлагает установку тяговых лебедок, в том числе на специальные транспортные механизмы и на суда. Наши возможности позволяют удовлетворить самые необычные запросы заказчиков. В том числе как вариант установки тяговой лебедки на тяжелый фронтальный погрузчик Liebherr 556. Заказчик хотел получить на выходе усилие тяги в 35 тонн, с возможностью контроля тягового усилия. Лебедка используется для траления, эвакуации и для подъема линий электропередач. Из особенностей стоит выделить использование специального радиально-поршневого гидравлического мотора высокой мощности.

Источник

Adblock
detector