Меню

Кальян из медных труб своими

Кальян из медных труб

Найдены возможные дубликаты

Сколько кубов дыма выкурено =) По факту, роторный счетчик быстро сдохнет от масел.

Каких масел? Там их нет практически

Смолы. На выходе почти нету, а вот на входной трубке оседают.

Блин когда жили в общаге, давным-давно, сделали кальян из под бутылки волки, банки кофе Московского и трубки от какой-то люстры и тогда это был говно-кальян который курила вся общага, а сейчас это Хэнд мэйд и всё думают что таким стоит хвастаться

Самодельный кальян

Захотел я как-то кальян сделать. И вот. Кальян.)

Шахта из пищевой нержавейки(16х1) высотой 90см, ножки и держалки из дуба, соединения — термоклей. В качестве колбы — стеклянная банка 1,6л. Общая высота 105см.

Клапаны из металлических шариков(из баллончика от краски) и нержавеющих шайб. Крышки — алюминий.

А сюда можно кидать капсулы со льдом.

Чаша — дешёвая MYA(глина), шланг силиконовый(вроде бы) с алюминиевым мундштуком и обрезиненной рукоятью.

Конечно, вышло немного небрежно, но я старался.)

P.S. Со своим назначением справляется на ура.)

Как я делала уголь для кальяна мужу

Муж большой любитель кальяна. Но так как мы живем за городом возникает периодическая проблема с углем. Заканчивается в самый не подходящий момент. А магазина с этим товаром у нас нет

И вот пришла мне в голову идея создания прессованого угля своими руками.

Купила самый обыкновенный уголь для мангала .

Далее размельчаем его в ступке или блендером

Следующим шагом просеиваем через мелкое сито

Должна получится вот такая угольная пыль

Добавляем крахмал. У меня картофельный. 1 к 10. На 10 чайных ложек пыли я взяла 1 чайную ложку крахмала.

Все это очень тщательно перемешиваем.

Следующим этапом добавляем воду. Этот момент не засняла . Воды уйдет примерно 3-4 столовые ложки. Должн получится как мокрый песок из которого мы в детстве лепили куличики.

Теперь всю эту кашу надо спрессовать.

Для пресса я взяла обычный пластиковый кондитерский шприц.

Горячим ножом обрезала дно у шприца.

Наполняем шприц массой и начинаем прессовать.Я подложила бумагу что бы смотреть как выжимается вода.

В итоге получается вот такая таблеточка

Остается ее высушить. Можно в комнате на это уходит от суток и выше в зависимости от влажности и температуры. А можно в духовке примерно час.

Вот такой достаточно быстрый способ сделать уголь для кальяна.

Источник

Друзья, что насчет кальянов из меди? Насколько они долговечны, и может ли медь быть достойной альтернативой нержавеющей стали и

Так же, как и любой металл, медь в принципе подвержена окислению.

Окислы меди не летучи, поэтому опасности для здоровья не представляют. Однако интересно то, что медь окисляется намного медленнее нержавеющей стали.

В движущихся водных растворах (например, в бурлящей воде в колбе кальяна) медь подвергается ударной коррозии. Ее скорость сильно зависит от количества кислорода, растворенного в воде. Чем его больше, тем скорость окисления сильнее.
Важно, чтобы медный кальян был изготовлен из меди целиком без использования других металлов. Дело в том, что если медь во влажной среде соприкасается с алюминием, сталью или цинком, она сильно ускоряет коррозию этих металлов. Поэтому НЕ медные детали кальяна быстро заржавеют и выйдут из строя.

Чтоб исключить риск разрушения металла в агрессивной среде используют луженую медь. Ее покрывают слоем олова. При этом оловянное покрытие должно быть абсолютно ровным и непористым. Если на покрытии нет никаких изъянов, луженая медь может прослужить до 100 лет и более, воплощая в реальность наши мечты о вечном кальяне.
Сам по себе этот металл также имеет способность противостоять кислороду, подобно алюминию. Вы замечали, что медные кальяны со временем зеленеют? При соприкосновении с влажным воздухом на поверхности меди образуется патина. Это оксид солей, который сначала имеет темно-коричневый цвет, а затем приобретает тот самый зеленый оттенок. Удивительно, но патина, вопреки распространенному мнению, наоборот защищает металл от коррозии. Поэтому если ваш медный кальян позеленел, счищать этот налет не стоит. Да и не так легко это получится: корка патины слишком плотно прилегает к металлу и не растворяется в воде. Патина начинает образовываться примерно после двух месяцев активного использования кальяна.

Медь боится кислот, поэтому чистить шахту, например, лимонной кислотой — плохая идея. Лучше возьмите щелочь — соду. Медь щелочной металл, поэтому в щелочи восстанавливает свои антикоррозийные свойства. Таким образом, периодическая обработка содой медного кальяна будет даже полезной.
Итак, медные кальяны и правда долговечны. Одна проблема – они достаточно быстро зеленеют (покрываются патиной), что портит их первоначальный красивый внешний вид, но никак не влияет на рабочие свойства. Если вас это не смущает, то медный кальян может быть для вас приемлемым и надежным вариантом.

Источник

Кальян из медных труб

Найдены возможные дубликаты

Сколько кубов дыма выкурено =) По факту, роторный счетчик быстро сдохнет от масел.

Каких масел? Там их нет практически

Смолы. На выходе почти нету, а вот на входной трубке оседают.

Блин когда жили в общаге, давным-давно, сделали кальян из под бутылки волки, банки кофе Московского и трубки от какой-то люстры и тогда это был говно-кальян который курила вся общага, а сейчас это Хэнд мэйд и всё думают что таким стоит хвастаться

Самодельный кальян

Захотел я как-то кальян сделать. И вот. Кальян.)

Шахта из пищевой нержавейки(16х1) высотой 90см, ножки и держалки из дуба, соединения — термоклей. В качестве колбы — стеклянная банка 1,6л. Общая высота 105см.

Клапаны из металлических шариков(из баллончика от краски) и нержавеющих шайб. Крышки — алюминий.

А сюда можно кидать капсулы со льдом.

Чаша — дешёвая MYA(глина), шланг силиконовый(вроде бы) с алюминиевым мундштуком и обрезиненной рукоятью.

Конечно, вышло немного небрежно, но я старался.)

P.S. Со своим назначением справляется на ура.)

Как я делала уголь для кальяна мужу

Муж большой любитель кальяна. Но так как мы живем за городом возникает периодическая проблема с углем. Заканчивается в самый не подходящий момент. А магазина с этим товаром у нас нет

Читайте также:  Пакетная резка труб это

И вот пришла мне в голову идея создания прессованого угля своими руками.

Купила самый обыкновенный уголь для мангала .

Далее размельчаем его в ступке или блендером

Следующим шагом просеиваем через мелкое сито

Должна получится вот такая угольная пыль

Добавляем крахмал. У меня картофельный. 1 к 10. На 10 чайных ложек пыли я взяла 1 чайную ложку крахмала.

Все это очень тщательно перемешиваем.

Следующим этапом добавляем воду. Этот момент не засняла . Воды уйдет примерно 3-4 столовые ложки. Должн получится как мокрый песок из которого мы в детстве лепили куличики.

Теперь всю эту кашу надо спрессовать.

Для пресса я взяла обычный пластиковый кондитерский шприц.

Горячим ножом обрезала дно у шприца.

Наполняем шприц массой и начинаем прессовать.Я подложила бумагу что бы смотреть как выжимается вода.

В итоге получается вот такая таблеточка

Остается ее высушить. Можно в комнате на это уходит от суток и выше в зависимости от влажности и температуры. А можно в духовке примерно час.

Вот такой достаточно быстрый способ сделать уголь для кальяна.

Источник

Самодельный Кальян

Самодельный кальян (18+) — это сообщество людей, увлекающихся созданием кальянов своими руками.

У нас вы найдете огромное количество креативных кастомных кальянов, массу оригинальных решений и обсуждение нюансов изготовления кальяна в домашних условиях.
Показать полностью.

Здесь вы можете как просто подивиться интересными конструкциями, так и почерпнуть какую-либо идею для изготовления своего собственного кальяна.

Мы — живая группа. Каждый день подписчики публикуют свои новые кальяны и общаются на наболевшие темы. У нас можно найти ответ на любой вопрос, касающийся хэнд мейд кальяна. Здесь всегда помогут определиться с выбором материала и способа изготовления, а также выскажут критику и оценят вашу работу.

Перед тем как принять участие в нашем проекте, — ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ группы.

По традиции всем вдохновения и успехов в творчестве!

1) Молодец!
2) Сделай фотки!
3) Придумай описание, — больше подробностей!
4) Кидай на стену!
5) Закинь самые крутые фотки в:

[Самоделки подписчиков] — основной альбом группы, открыт для всех. Сделал кальян? Опубликуй фотографию сюда. Напиши краткое описание. Возможно твоя работа поможет кому-то в будущем.

[Варианты самоделок со всего мира] — также открыт для всех. Нашел на просторах сети крутой самодельный кальян? Добавь сюда, всем будет интересно.

Источник

Как сделать кальян своими руками в домашних условиях? Самодельный кальян

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!


Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Из чего состоит кальян? Какие аналоги можно найти дома?

Основная часть любого кальяна – это колба. В домашних условиях такую роль может сыграть старый, уже отслуживший свое металлический заварник. Следующий элемент самодельного кальяна — шланг. Тут вполне можно использовать шланг от душа. В этих двух основных составляющих кальяна не должно быть механических повреждений, иначе дым будет плохо идти, разбавляясь воздухом. В таком случае даже правильно сделанный кальян будет создавать резкий вкус во рту.

Шахта самодельного кальяна должна быть выполнена из правильного материала и с соблюдением определенного размера (кальян должен быть от 50 до 70 см). Дело в том, что в процессе курения в шахте скапливается влага (конденсат), что в дальнейшем может привезти к коррозии. В кальянах до 50 см порой дым не успевает охладиться, и при курении может возникать горечь. При слишком высокой колбе (порядка 80 см) достаточно сложно втягивать дым. Поэтому оптимальным считаем размер от 50 до 70 см.

В качестве подручной замены иных запчастей берем ненужную конфорку, заслонку для раковины и маленькую железную трубку небольшого диаметра. И конечно, не стоит забывать про фольгу.

Что вам потребуется?

Во-первых, вам потребуется сам кальян. Лучше выбирать продукцию проверенных производителей, выполненную из качественных и надёжных материалов. Во-вторых, необходимо подготовить кальян к курению. Следует тщательно проверить герметичность соединения всех деталей. В противном случае будет тяжело добиться хорошей тяги.

Также вам необходимо запастись:

  • табаком;
  • углями;
  • фольгой (или калаудом);
  • щипцами;
  • колпаком;
  • зубочисткой или иголкой;
  • одноразовыми мундштуками.

Всё это можно приобрести в специализированном магазине.

Как сделать кальян в домашних условиях — руководство

Для начала налейте напиток-наполнитель в колбу таким образом, чтобы жидкость покрывала емкость на 2-4 см. Использовать можно обычную воду, молоко, сок, вино, коньяк. Напиток следует предварительно подержать в холодильнике. Большое количество жидкости наливать не рекомендуется, это может плохо сказаться на тяге кальяна.

Далее подготавливаем табак для курения. Можно просто раскалить кубик табака над открытым огнем (для безопасности следует использовать специальные щипцы), а можно раскрошить две трети табака в чашку. Табак не следует слишком приминать в чашу.

После этого накройте табак плотной фольгой. Дополнительно следует закрыть фольгой чашку со всех сторон. Если вы использовали не специальную перфорированную, а обычную фольгу, то стоит сделать на ней несколько дырочек с помощью зубочистки или иглы.

Сколько длится сеанс

Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.

Читайте также:  Определение отклонений от вертикали дымовых труб

Если побочных эффектов не наблюдается, можно использовать ту же набивку для продолжительного сеанса. Разница отразится только на насыщенности вкуса курительной смеси.

Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:

  • Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;
  • Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.

Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.

Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.

На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.

Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.

При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.

Какой уголь лучше подойдет для домашнего кальяна?

Существует множество видов угля, которые подходят для кальяна, например:

  • кокосовый;
  • классический (поджигается на открытом огне);
  • уголь быстрого розжига (поджигается обычной зажигалкой).

Для домашнего кальяна часто не рекомендуют использовать уголь быстрого розжига, так как он может содержать различные вредные примеси. В условиях закрытого помещения едкий дым станет причиной головных болей. Главная особенность такого угля в том, что он покрыт пленкой селитры, которая вспыхивает сразу при контакте с огнем.

Более безопасным в домашней обстановке будет классический вариант (его еще называют чистый уголь). Он дает равномерный жар и тлеет около 90 минут. Данный вид топлива без особых усилий разжигается на газовой плите, после чего его перекладывают на фольгу с помощью щипцов.

Домашний кальян: сбор шахты

Самое сложное в этом деле – сбор кальянной шахты. Для этого потребуется:

  1. Плотно соединить стальную трубу и конфорку. Сделать это удобнее всего таким образом: один конец трубы согнуть в конус и забить его молотком в плиточную конфорку. Вся конструкция должна быть достаточно прочной.
  2. Дальше в крышке заварника нужно просверлить отверстие, по размерам подходящее к трубке. Чтобы фиксация была как можно лучше, снабдите трубу маленькими канавками.
  3. Теперь трубку опускаем в заварник, верхнее соединение нужно запаять. Открываем крышку и запаиваем нашу конструкцию снизу. Места спайки следует хорошо зачистить. Шахта готова.

Домашний кальян: присоединение шланга

Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга – это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.

Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.

Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.

Домашний кальян из бутылки – строго и экономично

Как сделать кальян из бутылки? Для этого потребуется:

  • собственно, сама пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра;
  • алюминиевая трубка;
  • пластиковая трубочка для напитков;
  • жестяная банка;
  • нож и фольга.

Такой вариант собственного домашнего кальяна достаточно прост и экономичен. Как сделать кальян из бутылки? Технология изготовления такова:

  1. В бутылке из пластика делаем три отверстия, желательно чтобы два из них располагались близко друг к другу, а третье отверстие было параллельно им.
  2. После этого на дне банки вырезаем ножом дырочки, а на противоположной стороне проделываем большое отверстие. Пробка, которая используется в качестве уплотнителя, также должна быть с отверстием.
  3. После помещенная внутрь бутылки алюминиевая трубка заливается водой, всю конструкцию плотно закручиваем пробкой.
  4. В пару отверстий бутылки вставляем трубки, закрепляем жестяную банку. Третье из отверстий также надо закрыть.
  5. В банку насыпаем табак, сверху накрываем все фольгой с проколотыми дырочками.
  6. Сверху кладем угли.

Интересно знать

Как сделать кальян с минимальными затратами и временем. Нам понадобится пластиковая бутылка (подойдет 2л бутылка), жестяная банка, трубки (из аэратора, можно из под капельницы), резиновая пробка, кусок трубы, нож, фольга. Именно такой набор инструментов понадобится для того, чтобы сделать кальян в домашних условиях своими руками.

1. Для начала возьмем пластиковую бутылку и сделаем в ней два отверстия так, как показано на рисунке, туда будут входить трубки, они должны входить туда свободно и не пережиматься.

2. Сбоку делаем аналогичное отверстие, лучше всего сделать его с другой стороны или так, как показано на рисунке.

3. Сделать отверстия в банке так, как показано на рисунке (аккуратнее с ножом!). Закрепите достаточно устойчиво на столе или полу и ни в коем случае не делайте это, зажав банку у себя между коленями. Проткните ножом, после чего немного поверните нож. Отверстий должно быть достаточное количество для того, чтобы табак хорошо прогорал и дым шел вниз.

4. Вставьте кусочек трубки в бутылку, на рисунке показана изогнутая труба, но это делать не обязательно.

5. Возьмите жестяную банку и сделайте достаточно широкое отверстие, в которое без всяких препятствий сможет залезть трубка.

6. Те же операции нужно проделать с резиновой пробкой, которая будет служить уплотнителем.

Читайте также:  Выксунский металлургический завод прайс лист трубы

7. Засуньте трубку в бутылку. Убедитесь что нижняя часть труде не заподлицо с нижней частью бутылки.

8. Налейте воды в бутылку и закрепите резиновую пробку сверху. Надавите на нее, пока она не зафиксируется на горлышке и трубке.

9. Вставьте шланги в отверстия, которые вырезали ранее.

10. Закрепите банку на трубке, только убедитесь в том, что она надежно закрепилась там. Возьмите табак и положите его на банку. Не нужно слишком плотно набивать емкость, в ней должно быть достаточно воздуха, чтобы табак прогорал равномерно.

11. Возьмите обычную пищевую фольгу, сложите ее вдвое и закрепите ее вверху банки, сделайте немного отверстий.

12. В отверстие с другой стороны вставьте какую-нибудь затычку, хорошо подойдет шариковая ручка. Ставьте уголь и наслаждайтесь курением кальяна.

Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?

Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:

  1. Срежьте с цитруса шляпку.
  2. Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.
  3. Следует сделать в сосуде углубление под табак.
  4. После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.
  5. Ровно до краев наполнить эту полость табаком.
  6. Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.
  7. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.
  8. Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.
  9. Плотно оберните фольгой сам фрукт.
  10. Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.
  11. Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.
  12. Кальян можно раскуривать.

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Уход за домашним кальяном

После курения каждую деталь аппарата следует аккуратно промыть. Шланги нужно оставлять сушиться, а шахту и колбу стоит проветривать во избежание неприятного запаха, который может остаться после курения. После этого можно собрать кальян обратно и проверить, надежно и прочно ли все соединено.

Итак, теперь необязательно отправляться в специальное заведение или ресторан, чтобы почувствовать все прелести кальянокурения. Можно с легкостью сделать кальян своими руками дома, создать уютную атмосферу в компании друзей и удивить всех своими умениями.

Подготовка деталей

Как подготовить кальян для начинающих – задача не самая простая. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность шланга и герметичность соединений. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается шахта, поверх которой устанавливается курительная чаша. Остановимся на этом подробнее.

Источник

Adblock
detector