Меню

Газпром трубы в москве

Газпромтрубинвест, Москва

Могли бы вы порекомендовать услуги Газпромтрубинвест своим друзьям?

Спасибо за вашу оценку! Другие пользователи будут вам очень благодарны!

Если вам есть что рассказать о компании Газпромтрубинвест, пожалуйста, оставьте ваш отзыв.

ГАЗПРОМТРУБИНВЕСТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО, ТРУБЫ И ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА

город Москва

Волгореченский Трубный Завод , Volgorechensk Pipe Plant

ОАО «Газпромтрубинвест»
является ДП ОАО «Газпром». Сфера
деятельности — производство и изоляция трубной
продукции.

Основные виды деятельности ОАО
«Газпромтрубинвест» в области производства стальных
труб:

производство стальных электросварных газонефтепроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб диаметром 42-168мм, для
обустройства газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений и
газификации.

производство наружного изоляционного полиэтиленового
двухслойного и трехслойного покрытия на трубы диаметром 60-530мм, для обустройства газовых, газоконденсатных, нефтяных месторождений
и газификации.

производство круглых и профильных труб для
строительства

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Газпромтрубинвест в Москвe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

Отзывы о компании

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Экономика

Дело — труба: как Россия шантажирует Европу «Северным потоком — 2» (Апостроф, Украина)

Из-за дефицита цены на газ в Европе перевалили за 500 долларов за тысячу кубов

Российский Газпром существенно снизил поставки газа в Европу, а также прекратил закачку топлива в европейские подземные хранилища, которые находятся под его контролем. Более того, для того, чтобы хоть как-то удовлетворить спрос на газ в Европе, российский монополист даже начал отбирать определенные объемы топлива из хранилищ, что совершенно нетипично для лета — ведь в это время года как раз происходит закачка газа на зиму. В связи с этим цены на газ в Европе выросли практически до рекордных показателей, превысив в августе 500 долларов за 1 тысячу кубометров. Росту цен также поспособствовала авария на заводе по деэтанизации конденсата в российском Новом Уренгое, который принадлежит компании «Газпром газопереработка». После произошедшего там пожара фьючерсы на европейских хабах подорожали почти до 550 долларов за 1 тысячу кубов. Несмотря на то, что последствия аварии были оперативно устранены, европейские цены «не спешат» снижаться.

Китай давит на газ

Что же происходит? Почему цены на газ, которые летом прошлого года не дотягивали и до 50 долларов за 1 тысячу кубометров, сегодня более чем в десять раз выше? Одна из причин, безусловно, состоит в том, что мировая экономика постепенно оживает после снятия большинства карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. «Экономика стран Восточной Азии и, прежде всего, Китая, выходит из депрессивного состояния, и, соответственно, нуждается в увеличении объемов энергоресурсов, и поэтому на этот наиболее премиальный сейчас рынок пошли основные потоки сжиженного газа», — сказал в комментарии «Апострофу» президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар. При этом, по его словам, ситуация на европейском рынке газа несколько иная, пусть мировая ценовая конъюнктура на него также влияет в определенной степени. «На европейском рынке присутствует фактор политического влияния России из-за доминирующего на нем положения Газпрома, — говорит Гончар. — 41% импорта газа в страны Европейского союза обеспечивает «Газпром». Считается, что допустимая норма — это треть. «Газпром» этим пользуется, поэтому в таких обстоятельствах ему не так важно, какие объемы он направляет на рынок, так как цена по сравнению с прошлым годом выросла более, чем в десять раз».

Читайте также:  Труба профильная квадратная 50х50х4 характеристики

С этим согласен эксперт энергетических программ Украинского института будущего Андриан Прокип. «У «Газпрома» за последние год-полтора было недополучение выручки, поэтому он пытается способствовать образованию дефицита, чтобы этот дефицит повлиял на цену и принес больше доходов, — сказал он в разговоре с изданием. — Очевидно, что экстра-выручку они уже получили». Кроме того, считает эксперт, Россия пытается продемонстрировать Европе, что ей не стоит отказываться от долгосрочных контрактов на поставки газа: «Европа в последнее время двигалась в сторону биржевой торговли, уменьшалась доля долгосрочных контрактов и увеличивалась доля спотовых. Дескать, вы хотели спотовую торговлю, — вот, теперь смотрите, к каким последствиям это может привести».

Принуждение к «Северному потоку — 2»

Но есть еще одна причина по которой Газпром, а, по сути, российское государство, ведет подобную политику на газовом рынке Европы. «Ситуация педалируется Газпромом с целью вынудить европейские институции, прежде всего, Европейскую комиссию, снять любые препятствия на пути «Северного потока-2», — отметил Михаил Гончар. Как известно, США, которые до недавнего времени активно препятствовали завершению строительства газопровода «Северный поток-2», по которому газ будет поставляться в Европу в обход Украины, решили не вводить новые санкции против него. Связано это, в частности, с тем, что новая американская администрация хочет улучшить отношения с Европой (ухудшенные предыдущей администрацией) и, в первую очередь, с Германией, которая является главным интересантом реализации этой скандальной «трубы». Достройка «Северного потока — 2» ожидается уже до конца августа. Но он должен пройти техническую сертификацию. Кроме того, должен получить сертификацию ЕС оператор газопровода — компания NordStream 2 AG, являющаяся на 100% «дочкой» «Газпрома», зарегистрированная в швейцарском кантоне Цуг.

«Поэтому здесь есть некий месседж или, скорее, ультиматум России Европейскому союзу — снять любые препятствия для «Северного потока-2», и, когда он будет достроен и введен в эксплуатацию, европейский рынок будет насыщен необходимым количеством газа. Дескать, без газопровода «Северный поток — 2» этого сделать нельзя», — говорит Гончар. Ранее похожую мысль «Апострофу» озвучил эксперт Украинского института будущего и сотрудник Стокгольмского центра по восточноевропейским исследованиям Андреас Умланд. «Сейчас я вижу явную попытку России надавить на Европейский союз, чтобы были сняты ограничения на поставки российского газа, потому они идут на такого рода шантаж — ограничивают прокачку газа в ЕС и одновременно размещают в СМИ объявления, что европейские газохранилища пусты», — отметил он.

Кстати, очень «вовремя» для Газпрома произошла авария на его заводе в Новом Уренгое, которая выглядит достаточно подозрительной. Аварии случались и в минувшие годы, но за неполный 2021 год их произошло уже восемь. «Это подается с таким намеком, что все это (происходит) на старых газопроводах, поэтому нужно переходить на новую систему. Не мешайте вводу в строй новых систем, в частности, «Северного потока — 2», и тогда у вас настанет газовый рай», — говорит Гончар.

Дешевого газа не будет

Контекст

TNI: новые газопроводы уводят газ мимо России, но она все равно виновата, что строит свой

«Северный поток — 2»: не такая уж это и катастрофа для Украины (Info)

Dir.bg: «Северный поток 2» — экономическое оружие или политическая дубинка?

При этом вряд ли ситуация на европейском рынке принципиальным образом изменится с вводом в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», которая может начаться уже до конца текущего года. «Даже без „Северного потока — 2″ мощности газопроводов, которые идут из России в сторону Европы в 1,5 и даже в 2 раза больше, чем Европе нужно газа. Поэтому, есть ли «Северный поток-2», или нет его, — спрос в Европе нисколько не изменится», — сказал в интервью «Апострофу» партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Читайте также:  Где производится неповоротная сварка отдельных труб в секции

Иными словами, Газпром при желании мог бы удовлетворить потребности Европы в газе и без помощи «Северного потока-2». Или же, если таких возможностей у России сейчас нет, они не появятся и с началом эксплуатации скандального газопровода. «Доверять Газпрому и России — это себя не уважать, — заявил Михаил Гончар. — С какой стати «Газпром» будет устраивать аукцион невиданной щедрости и станет сбивать цены на газ? Он, конечно, может немного увеличить объемы и снизить цены, но все равно зафиксирует их на достаточно высоком уровне — будет, например, не 550 долларов, а 500 долларов за тысячу кубов». Боле того, с началом отопительного сезона стоимость газа снова начнет увеличиваться. И это — плохая новость для Украины, которая покупает газ на спотовом рынке Европы.

По лезвию бритвы

Украина в 2020 году импортировала 9,2 миллиарда кубометров газа, что на 20 процентов меньше, чем в 2019 году (11,5 миллиарда кубометров). Собственная добыча в нашей стране многие годы стагнирует и составляет около 20 миллиардов кубов в год. В подземных хранилищах на сегодня находятся 17 миллиардов кубометров газа (до начала отопительного сезона возможно удастся закачать еще немного). «Если взять предыдущие годы, иногда бывало даже меньше, и этот уровень был хоть и на минимуме, но все же достаточным», — говорит Михаил Гончар. При этом никто не знает, насколько холодной и долгой будет предстоящая зима.

В связи с этим имеющегося газа Украине для прохождения осенне-зимнего периода может не хватить, и тогда придется его докупать на спотовом рынке по высоким ценам, предупреждает Андриан Прокип. А это означает убытки, прежде всего, для НАК Нафтогаз Украины, ведь компания должна выполнять свои обязательства в рамках действия фиксированной цены на газ для населения, которая не может повышаться в период с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Что же может сделать Украина, чтобы минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации? «Заполнять хранилища и заключать договоры о поставках газа с европейскими трейдерами — на будущее», — советует Михаил Крутихин.

От себя добавим — и увеличивать собственную газодобычу. Поскольку опыт показывает, что, даже отказавшись от прямых закупок газа у страны-агрессора более пяти лет назад, Украина все равно остается заложницей Кремля. Впрочем, как и вся Европа.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

«Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов

Выксунский металлургический завод (входит в Объединенную металлургическую компанию Анатолия Седых) получил 35% заказов из тендера «Газпрома» общей стоимостью 95,5 млрд руб. на поставку труб большого диаметра (ТБД). В рамках тендера «Газпром» закупит с 30 марта 2021 года по 31 декабря 2022 года 1,3 млн т ТБД для своих новых строек. Трубы планируется использовать на магистральных газопроводах «Сила Сибири», Бованенково — Ухта, системе «Ухта — Торжок».

Об итогах тендера сообщил «Интерфакс», их подтвердили два источника РБК в трубных компаниях.

На втором месте по объему полученного контракта — Ижорский трубный завод «Северстали» Алексея Мордашова: компания поставит трубы на 22,3 млрд руб. — 25% от общего объема тендера. На третьем и четвертом местах — группа ЧТПЗ Андрея Комарова и Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского (им достанется по 15%), на пятом месте — Загорский трубный завод Дениса Сафина (10%).

Читайте также:  Полипропиленовые трубы в ванной своими руками установка смесителя

Представители трубных компаний — ОМК, «Северсталь», ЧТПЗ, ТМК и ЗТЗ — отказались комментировать итоги тендера до публикации протокола.

«Газпром» впервые провел закупку способом конкурентного отбора. При оценке заявок учитывались такие критерии, как опыт поставки аналогичных товаров, финансовое состояние поставщика и обеспеченность финансовыми ресурсами, сертификаты менеджмента качества и «Интергазсерта», условия гарантийного обслуживания, статус участника (завод или трейдер), загруженность мощностей на 2021 и 2022 годы.

Стартовая цена закупки 98,4 млрд руб. была снижена на 2,9%.

До закупки на 96 млрд руб. крупнейшими в последнее время заказами на поставку ТБД (среди завершенных закупок) были два тендера «Газпром комплектация» в ноябре 2018 года. В рамках первого контракта на 41,2 млрд руб. компания закупила 500 тыс. т стальных электросварных ТБД, в рамках второго — 255 тыс. т при сумме контракта 21,4 млрд руб.

Источник

Газпром достроил морской участок Северного потока-2: по первой нитке трубопровода пустили газ

Продолжается трубоукладка второй нитки газопровода СП-2.

Морские секции трубопровода, проложенные между Россией и Германией, уже соединены / Reuters

Морская часть первой нитки российской магистрали Северный поток-2 технически достроена. Работы были завершены еще в июле, но сейчас морские секции, проложенные между Россией и Германией, соединены. В среду, 11 августа, стартовали работы по заполнению газопровода топливом.

Как сообщает пресс-служба компании-оператора СП-2, морской участок трубопровода технически достроен. Укладку трубы на данной части завершили еще в июле, а теперь морские секции, которые проложены между РФ и ФРГ, соединены. Читайте также Газпром в шаге от достройки СП-2 и обрубил поставки газа в Европу: эксперт заявил об опасной игре

11 августа начались тестовые работы по заполнению магистрали топливом. Вторую нитку трубопровода продолжают достраивать.

«Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. Все работы проводятся в соответствии со всеми необходимыми разрешениями», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее посол России в Германии Сергей Нечаев сказал, что у Москвы нет никаких юридических обязательств и ответственности по сделке Вашингтона и Берлина относительно Северного потока-2. По его словам, заявление США и Германии не отразится на строительстве трубопровода, который должен быть достроен в считанные недели.

Северный поток-2

Соединенные Штаты и Германия 21 июля объявили о том, что государства заключили сделку по трубопроводу Северный поток-2. Документ предполагает гарантии Украине со стороны Германии в виде запуска санкций против России в случае новой агрессии в отношении Киева. Также Берлин должен посодействовать продлению российско-украинского контракта на транзит газа в Европу еще на 10 лет.

В Киеве критикуют американо-немецкие договоренности по СП-2. Согласно позиции Офиса президента, документ ничего не гарантирует Киеву и является исключительно декларацией. Следовательно, Украина продолжит бороться против российского газопровода и будет вести дальнейшие переговоры с Западом.

Журналисты Bloomberg со ссылкой на собеседников в среде немецких чиновников написали, что Германия не собирается останавливать работу Северного потока-2 в случае агрессии России против Украины. Вероятным сценарием является усиление санкций в отношении Москвы на уровне Евросоюза.

В Европе на фоне дискуссии по достройке и запуску Северного потока-2 образовался дефицит газа, который сопровождается рекордным взлетом цен на топливо. В ОГТСУ Украины и Нафтогазе считают, что Газпром устроил шантаж Евросоюза вопросом топлива, чтобы ускорить одобрение введения в эксплуатацию трубопровода.

Источник

Adblock
detector