Меню

Fallout new vegas убежище 22 трубы

Fallout new vegas убежище 22 трубы

Продолжаю прохождения игры Fallout New Vegas. Разобравшись с делами и заданиями начальства лагеря Маккаран, решил зайти в кабинет ученых. Ученого зовут Томас Хилдерн и у него есть задание для меня. Необходимо скачать данные по экспериментам из терминала в Убежище 22. Ученого заинтересовало то, что вокруг входа в убежище очень много свежей и хорошо растущей растительности. Миссия «Не расти трава»

На выходе меня остановила помощница Хилдерна и попросила отыскать Кили — она отправилась в Убежище 22 ещё несколько дней назад и до сих пор не вернулась. Дабираюсь до убежища, вокруг входа и впрямь заросли не характерные для постапокалиптической пустоши. Внутри нахожу терминал с записями Кили, которая исследовала первый уровень и задокументировала. Начинаю спускаться ниже, в одном из помещений замечаю промелькнувших гигантских богомолов.

Спускаюсь на следующий уровень и уже встречаю спороносов — это люди, которых заразило спорами какого-то растения и они покрылись мхом. Теперь они лежат в небольших островках растительности по всему убежищу 22 и атакуют тех, кто их разбудит. Заметить их заранее не всегда возможно, так как растительность их отлично маскирует. Нахожу дверь, которая, судя по записям в журналах ведёт в пещеры, но открыть её не возможно — требуется разрешение администратора. Ключ для доступа находится в одной из жилых комнат на следующем уровне.

Спускаюсь ещё на один уровень и попадаю в жилые помещения, атриум и клинику. Здесь есть офис смотрителя, но там ничего интересного нет, да и терминал не даёт доступа в пещеру. Нахожу ключ, но не возвращаюсь, а иду дальше — решил зайти в пещеру на обратном пути. На нижнем уровне нахожу сервер и скачиваю данные для Хилдерна. В пещере на нижнем этаже обитают богомолы и споровые растения. Растения плюются какой-то жидкостью со спорами и их легко расстреливать из охотничьего дробовика. В конце пещеры нахожу Кили.

Вместе поднимаемся на второй уровень и она просит помочь уничтожить споры на нижнем уровне. Для этого надо найти место, где большая концентрация газа, который Кили закачивает туда. Это место как раз рядом с сервером, в котором были данные. Чтобы не погибнуть при взрыве, необходимо успеть закрыться в серверной. Для этого — можно воспользоваться C4 — бросить рядом с газом, закрыться в серверной и подорвать. Если нет C4, можно бросить гранату. Времени перед её взрывом будет достаточно, чтобы дверь закрылась, но надо быстро всё сделать и отойти от неё.

После уничтожения спор я вернулся к Кили она стёрла данные на сервере, я объясни ей, что эти данные позволят не повториться тому, что случилось здесь и она согласилась. Вернувшись в лагерь Маккаран, получаю награду и от Анджелы и от Хилдерна — всего 2000 крышечек. Миссия «Не расти трава» завершена.

Источник

Убежище 22 Fallout New Vegas – особенности, описание и секреты

Убежище 22 Fallout New Vegas – одно из нескольких Убежищ на Мохавской пустоши, построенных компанией «Волт-Тек». Находится под горой. Главной миссией бункера были многочисленные ботанические исследования. Что же осталось от него и какие опасности в Fallout там поджидают?

Описание Убежища 22

Бункер был заселен не только обычными людьми. Было довольно много ученых, которые занимались исследованиями растений. В частности, они пытались каким-либо образом улучшить их характеристики. В результате не получилось ничего хорошего, и Убежище 22 вымерло.

Читайте также:  Бампер из труб л200

Вход находится в горе неподалеку от дороги в сторону Джейкобстауна. Удобнее всего двигаться к горам от локаций Fallout New Vegas «Западный вход в Вестсайд» или «Пивоварня». Он бурно порос растительностью, что нехарактерно для Мохавской Пустоши Fallout. Поэтому пропустить вход будет трудно. Дверь отодвинута каким-то растением, поэтому можно забраться внутрь.

Само Убежище 22 имеет пять уровней:

  1. Вход. Собственно, самое начало Убежища 22.
  2. Рециркуляция воздуха. На этом уровне находилось временное убежище доктора Кили, из компьютера которого можно узнать много полезной для прохождения квеста информации.
  3. Пищевое производство. Здесь валяется склянка «Пищевая добавка», которую стоит отнести в лагерь Маккарран и отдать Уильяму Фарберу.
  4. Общие помещения.
  5. Уничтожение вредителей. На этом уровне можно найти большие пещеры со множеством соперников. В них находится доктор Кили, которая необходима для выполнения одного из квестов Fallout.

Ничего особенно интересного найти в этих локациях не получится. Почти все они густо заросли различными травами и ветками. И в большинстве кустов сидят спороносы, спороносные растения и богомолы. Поэтому передвигаться стоит осторожно.

Спускаться на нижние уровни можно либо с помощью лифта (предварительно необходимо его починить, «Ремонт» 50), либо по лестницам.

Обитатели Убежища 22

На момент событий Fallout New Vegas населено исключительно мутантами: спороносами и спороносными растениями, гигантскими богомолами. Здесь же можно найти пропавшую учёную, доктора Кили, которая решила самостоятельно изучить Убежище 22 и разобраться, что же случилось.

Считается, что часть резидентов покинула бункер до того, как успела заразиться и погибнуть. Эту версию подтверждает дополнение Honest Hearts: согласно запискам Уцелевшего, в один из районов Пустоши, Зайон, пришла экспедиция из Убежища 22. Всего 118 выходцев. Живы остались только самые крепкие и жестокие, многие – приверженцы каннибализма. Они перебили жителей Зайона и съели часть из них. Уцелевший уничтожил большую часть выходцев в одиночку – из 118 резидентов выжило только 34. Из некоторых трупов в дальнейшем получились спороносы – выходцы принесли болезнь из Убежища с собой.

Что случилось дальше с теми, кто смог выбраться, неизвестно. Они отправились на юго-восток от Зайона – и больше нет никакой информации об их местонахождении. Вероятно, большая часть выживших резидентов после бойни, устроенной Уцелевшим, в дальнейшем погибла от спор, которыми они успели заразиться в бункере.

Социальный эксперимент в Убежище

Бункер подразумевался в качестве исследовательской базы в области ботаники. Местные ученые должны были действовать в нескольких направлениях:

  1. Улучшение уже существующих растений – повышение их плодоносности, скорости роста и прочих необходимых для развития сельского хозяйства характеристик.
  2. Разведение богомолов и спороносов, необходимых для уничтожения вредителей сельхозкультур.
  3. Создание растений-убийц в военных нуждах. В результате именно этого эксперимента появились смертоносные спороносы, которые в дальнейшем добрались до парка Зайон (дополнение Honest Hearts) и поселились там, периодически нападая на Курьера.

В результате десятков и сотен исследований получилось добиться определенных успехов. Однако в процессе экспериментов споры некоторых опасных растений попали в вентиляционные шахты. Поскольку по каким-то причинам оказались повреждены очистители, споры распространились по всему Убежищу и попали в легкие жителей. Это в результате привело к катастрофе.

Обитатели начали болеть какой-то неизвестной лёгочной болезнью, по наблюдениям местных медиков. Однако никакое лечение не помогало, и пострадавшие умирали один за другим. Погибшие от болезни через некоторое время становились спороносами и нападали на здоровых людей. В результате Убежище 22 частично вымерло, а частично эвакуировалось наружу.

Читайте также:  Выпрямитель гидравлический крокопласт для пэ труб d60 160 мм

Примечательно, что на доктора Кили споры совершенно не подействовали. Впрочем, это может объясняться её гулификацией и организмом, неустойчивым к каким-либо заболеваниям. Но Курьер в Fallout тоже по каким-то причинам не заражается. Поэтому не нужно беспокоиться, находясь в бункере – помимо непосредственного вреда здоровью от местных мутантов ждать беды не приходится.

Квесты в Убежище 22

В связи с экспериментом в бункере спустя множество лет после Великой Войны Курьер будет должен выполнить несколько заданий. Главный квест – «Не расти трава». В ходе этого задания игроку придется пробраться в локацию и узнать, что же там случилось. В процессе можно не только добыть информацию, но и спасти пропавшую учёную доктора Кили и уничтожить опасные для остатков человечества споры.

А ещё посещение локации поможет в завершении следующих квестов:

  1. «Сплошные заботы» (даёт Вероника). Достаточно просто путешествовать с Вероникой в качестве напарника, чтобы заслужить ее доверие.
  2. «В неведении» (за Братство Стали). В процессе изучения бункера надо будет отыскать НЕРА-фильтры и принести их Братству для починки системы фильтрации в Хидден-Вэли.
  3. «Бери всё» (задание Рыжей Люси). Достаточно подбирать яйца богомолов и приносить их Люси.

В процессе выполнения всех заданий в Fallout New Vegas нужно быть довольно аккуратным – спороносы и прочие твари нападают внезапно и незаметно.

Секреты Убежища 22

Рядом со входом в Убежище 22 в Fallout New Vegas можно обнаружить выдолбленный камень с тайником.

В Убежище хранится уникальная лазерная винтовка Fallout New Vegas «Прототип AER14». Она лежит на пятом уровне бункера. Добраться до нее можно, если открыть дверь рядом с лифтом. Оружие валяется рядом со скелетом в тупике. Там же можно найти боеприпасы к ней.

Найти ключ-карту от пещеры можно в кафетерии, на самом нижнем уровне. Она лежит в жилой комнате. Рядом с ней сидят три агрессивных спороноса, так что пройти мимо не получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Fallout new vegas убежище 22 трубы

План-схема: Убежище 22. Fallout: New Vegas — Vault 22 maps

План-схема: Убежище 22. Fallout: New Vegas — Vault 22 maps

A — вход/выход в Убежище 22, В — лифт, С, D, К, I, F, G, Н — лестницы между уровнями, J — переход между пещерой Пищевого производства на уровень Рецикуляции воздуха

1 — восстановленный терминал (компьютер) и заначка, 2 — лифт (который надо починить), 3 — пролет, 4 — лаборатория на входе, 5 — U-образный коридор, 6 — небольшая инкубационная комната, 7 — восточная лаборатория, 8 — лаборатория Кили, 9, 10 — коридоры и лестницы со спороносителями, 11 — очиститель воды, 12 — посевная лаборатория и вход в пещеру (нужен доступ), 13 — пищевое производство, 14 — палата наблюдений, 15 — проходной коридор, 16 — верхний и нижний мезонины, 17 — туалет, 18 — офис Смотрителя, 19 — кафетерий, 20 — биллиардная, 21 — бар, 22 — лестница, 23 — комната с полезным добром, 24 — медицинская клиника, 25 — вверх и вниз к жилым комнатам, 26 — входной коридор, 27 — блокирующие проход завалы, 28 — классные комнаты, 29 — пещера (первая секция), 30 — тупик в пещере, 31 — проход в пещере, 32 — смотровая лаборатория, 33 — офис, 34 — Камера культивации растений, 35 — южная камера культивации растений, 36 — комната с данными (компьютерными), 37 — северная камера культивации растений, 38 — туннель в пещеру (вторая секция), 39 — зал огромной пещеры, 40 — место, где прячется Кели

Читайте также:  Как состыковать две трубы одного диаметра в одну

Источник

Fallout new vegas убежище 22 трубы

Продолжаю прохождения игры Fallout New Vegas. Разобравшись с делами и заданиями начальства лагеря Маккаран, решил зайти в кабинет ученых. Ученого зовут Томас Хилдерн и у него есть задание для меня. Необходимо скачать данные по экспериментам из терминала в Убежище 22. Ученого заинтересовало то, что вокруг входа в убежище очень много свежей и хорошо растущей растительности. Миссия «Не расти трава»

На выходе меня остановила помощница Хилдерна и попросила отыскать Кили — она отправилась в Убежище 22 ещё несколько дней назад и до сих пор не вернулась. Дабираюсь до убежища, вокруг входа и впрямь заросли не характерные для постапокалиптической пустоши. Внутри нахожу терминал с записями Кили, которая исследовала первый уровень и задокументировала. Начинаю спускаться ниже, в одном из помещений замечаю промелькнувших гигантских богомолов.

Спускаюсь на следующий уровень и уже встречаю спороносов — это люди, которых заразило спорами какого-то растения и они покрылись мхом. Теперь они лежат в небольших островках растительности по всему убежищу 22 и атакуют тех, кто их разбудит. Заметить их заранее не всегда возможно, так как растительность их отлично маскирует. Нахожу дверь, которая, судя по записям в журналах ведёт в пещеры, но открыть её не возможно — требуется разрешение администратора. Ключ для доступа находится в одной из жилых комнат на следующем уровне.

Спускаюсь ещё на один уровень и попадаю в жилые помещения, атриум и клинику. Здесь есть офис смотрителя, но там ничего интересного нет, да и терминал не даёт доступа в пещеру. Нахожу ключ, но не возвращаюсь, а иду дальше — решил зайти в пещеру на обратном пути. На нижнем уровне нахожу сервер и скачиваю данные для Хилдерна. В пещере на нижнем этаже обитают богомолы и споровые растения. Растения плюются какой-то жидкостью со спорами и их легко расстреливать из охотничьего дробовика. В конце пещеры нахожу Кили.

Вместе поднимаемся на второй уровень и она просит помочь уничтожить споры на нижнем уровне. Для этого надо найти место, где большая концентрация газа, который Кили закачивает туда. Это место как раз рядом с сервером, в котором были данные. Чтобы не погибнуть при взрыве, необходимо успеть закрыться в серверной. Для этого — можно воспользоваться C4 — бросить рядом с газом, закрыться в серверной и подорвать. Если нет C4, можно бросить гранату. Времени перед её взрывом будет достаточно, чтобы дверь закрылась, но надо быстро всё сделать и отойти от неё.

После уничтожения спор я вернулся к Кили она стёрла данные на сервере, я объясни ей, что эти данные позволят не повториться тому, что случилось здесь и она согласилась. Вернувшись в лагерь Маккаран, получаю награду и от Анджелы и от Хилдерна — всего 2000 крышечек. Миссия «Не расти трава» завершена.

Источник

Adblock
detector