Меню

Чугунная печь для казана с трубой

ПЕЧИ ДЛЯ КАЗАНОВ

Важно знать! Толщина листа наших печей min 3 mm высококачественная сборка

Что может быть прекраснее, чем приготовленный на свежем воздухе плов «с дымком»? Или великолепная уха из только что пойманной рыбы в том же чугунном казане? Как сделать так, чтобы процесс приготовления стал приятным и удобным? Выход прост – необходима специальная печь для казана. Тяжелый чугунный казан в ней будет прочно и надежно стоять, еда равномерно прогреваться, а вам останется только дровишки подкладывать.

Решетка-гриль Grillver + плита (400)

Производство: Россия, Высота,мм: 38, Масса, кг: 15.2, Диаметр, мм: 410

Подставка под садж и казан кованная универсальная 300х260 мм

Производство: Россия, Материал: Кованная сталь, Диаметр: 30 см, Под казан: 8-18 л

Шампур из нержавеющей стали с дер.ручкой 45 см

Производство: Россия, Материал: Пищевая сталь, Размер : 67х45х12 cм

Печь для казана БЕРЕЛЬ 360 мм с трубой

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 36 см, Под казан 8 л

Печь для казана БЕРЕЛЬ 400 мм с трубой

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 40 см, Под казан 10-12 л

Печь для казана БЕРЕЛЬ 440 мм с трубой

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 44 см, Под казан 16-17 л

Печь для казана БЕРЕЛЬ 480 мм с трубой

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 48 см, Под казан 18,22,25,30 л

Комплект премиум 400 печь с казаном 12 л. шумовка в подарок

Производство: Россия, Украина, Материал: Чугун, Сталь, Диаметр: 400 мм, Казан: 12 л

Набор СТЭН КазанОК печь и казан 12 л узбекский шумовка в подарок

Производство: Россия, Узбекистан, Материал: Чугун, Сталь, Печь: КазанОК 370 мм, Казан: 12 л

Казан узбекский 8 л с печью и горелкой 7 кВт комплект

Производство: Россия, Испания, Узбекистан, Объём казана: 8 л, Горелка: 30 см/7 кВт, Диаметр печи: 340 мм

Печь для казана с горелкой Garcima повышенной мощностью L-30 10,85 кВт

Диаметр печи: 360 мм, Толщина стали: 3 мм, Горелка: 10,85 кВт, Под казан: 10 -12 л

Печь сварная для казана 4-30 л стальная

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 280-480, Объём казана: 4-30 л

Печь сварная для казана усиленная «Казанка» 370 мм

Производство: Россия, СТЭН, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 370, Объём казана: 10-12 л

Печь сварная для казана усиленная «Казанка» 440 мм

Производство: Россия, СТЭН, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 440, Объём казана: 16-22 л

Печь с трубой для казана «СКАУТ» 360 мм

Производство: Россия, СТЭН, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 360, Объём казана: 8-12 л

Печь с трубой для казана усиленная «КазанОК» 370 мм

Производство: Россия, СТЭН, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 370, Объём казана: 10-12 л

Печь сварная (Учаг) для казана Д-406 с дверцей KUKMARA

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 406, Под казан 10-12 л

Печь сварная (Учаг) для казана Д-450 с дверцей KUKMARA

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 452, Под казан 16-18 л

Печь сварная по казан Д-340 с дверцей и трубой

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 34 см

Печь сварная Д-400 с дверцей и трубой под казан

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 40 см

Печь сварная Д-450 с дверцей и трубой под казан

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 45 см

Читайте также:  Какие трубы выбрать при ремонте

Печь сварная Д-480 с дверцей и трубой под казан

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 48 см

Печь «Казан-Мангал» усиленная

Производство: Россия, СТЭН, Материал: Сталь, Размеры, мм: 440х390х450

Подставка настольная под казан чугунная

Материал: Чугун, Под казан: от 24 см

Печь-мангал Искандер Стандарт

Производство: Россия, Материал: Металл 3 мм, Диаметр: 36 см

Печь-мангал Искандер Стандарт Эйр

Производство: Россия, Материал: Металл 3 мм, Диаметр: 36 см, Под казан 8 л.

Печь-мангал «ИСКАНДЕР» Комфорт

Производство: Россия, Для казана: 8 л, Кол-во шампуров, шт: 11

Мангал и печь для казана 360 мм Искандер Комфорт Эйр

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр печи: 36 см, Под казан, л: 8-12, Мангал: 11 шампуров, Вес: 61,4 кг

Печь сварная для казана 340 мм с горелкой LPGBurn ZY-21A, 8.5 кВт

Диаметр печи: 340 мм, Толщина стали: 2 мм, Горелка: 8,5 кВт, Под казан: 8 л

Печь для казана 340 мм с горелкой 7 кВт

Производство: Россия, Испания, Диаметр печи: 340 мм, Горелка: 30 см, Под казан: 6-8 л

Печь для казана

Строить ее из кирпича дорого и хлопотно. Да и не на каждом участке это возможно. Другое дело — установить во дворе уже готовую печь из металла. Такой вариант значительно дешевле и практичнее, а результат ничем не хуже. К тому же, при желании, ее можно перемещать туда, где намечается пикник.

Печи для казана изготавливаются из чугуна или стали. Они могут быть прямоугольными или круглыми, но вверху обязательно имеется удобное гнездо для установки казана. Заранее померьте диаметр своего казана, чтобы он вошел туда хотя бы наполовину. А еще лучше – купите казан подходящего размера вместе с печью. Приготовление любого блюда пойдет гораздо легче, и, что существеннее, приятнее.

Мангал с печью для казана

Но как быть, если душа жаждет разнообразия – сегодня плова, а завтра шашлыка? Специально для таких гурманов существуют кулинарные комбайны – мангалы с пристроенной к ним печью для казана. Приготовили блюдо в казане, а получившиеся угли пригодятся для шашлыка. Или наоборот, оставшиеся от шашлыка угли пойдут на разогрев казана. И выходные дни на свежем воздухе становятся непрекращающимся праздником.

Печи для казана из металла c трубой

Такой вариант конструкции понравится любителям блюд, приготовленных с истинно восточным колоритом. Запаха дыма в них быть не должно. Труба обеспечивает хорошую тягу и равномерное сгорание топлива. Дым улетучивается и его аромата на приготовленном блюде не остается. Готовить на такой печи быстрее и удобнее. О дровах придется позаботиться особо. Но разве это проблема для мужчины?Несмотря на разнообразие конструкций печей для казана с трубой результат всегда один – вкуснейший обед или ужин на свежем воздухе в хорошей компании или в кругу семьи.

Где купить печь для казана

Печь для казана – прекрасный выбор для дачи или загородного коттеджа. Но стоит ли тратиться на особую печь, если то же самое блюдо всегда можно приготовить на газовой плите в обычной кастрюле? Однако, попробовав однажды настоящего плова, приготовленного в чугунном казане, да на специальной печи для казана, вы уже не захотите никакого другого плова. В нашем интернет-магазине сковорода Вок всегда можно выбрать отличную печь для казана. И будет ли она совмещена с мангалом или оборудована трубой – вопрос второстепенный. Главное то, что ваш отдых приобретет новые краски, запахи и вкусы. Обратитесь к консультанту и вам помогут подобрать чугунный казан и печь для казана в соответствии с вашими желаниями и условиями дома, где вы будете устанавливать вашу новую печь.

Читайте также:  Труба тебо sdr 6

Источник

Как выбрать лучшую печь для казана

В печке казан надежно защищен от ветра, лучше прогревается и сохраняет тепло, поэтому для кулинаров печь вовсе не прихоть, а действительно полезный помощник.

Виды печей для казана

Перед тем как выбрать печь для казана, лучше во-первых точно знать объем посуды, а во-вторых – как часто и в каких условиях вы будете в ней готовить. Если вы готовите регулярно и в крупной посуде, уместен стационарный кирпичный вариант, в других случаях – переносные устройства из стали.

Конструкция, которая продается в магазине, комплектуется ножками и ручками, ее удобно хранить и перемещать. Внешне она похожа на мангал округлой формы, в который загружается топливо. Больше всего покупают простые модели с открытой топкой и печи с трубой и дверцей (закрытой топкой).

Без трубы

Компактная конструкция, которую можно брать с собой на природу или дачу. Недорогая туристическая печь в использовании так же удобна, как и версия с более полной комплектацией.

С трубой и дверцей

Обладает такими же свойствами, как простая модель, но более удобна в использовании – заслонка на трубе позволяет регулировать тягу, дым не мешает готовит. По цене она дороже.

Полезно: покупать печку лучше вместе с казаном либо согласно литражу посуды, которая уже есть.

Размеры печи под казан

Правильная печь для казана соответствует его размерам: если она слишком маленькая, то нагреваться будет только дно, а в слишком большую посуда просто провалится.

Стандартные конструкции рассчитаны на самые ходовые объемы казанов – от 6 до 30 литров. Преимущество этих печей в мобильности, для более габаритной посуды они не подойдут из-за ее веса (в таких случаях их строят из кирпича).

Полезно: модели универсальны, рассчитаны на алюминиевые и чугунные казаны.

Материал

Какая печь лучше для казана – кирпичная, чугунная или все-таки стальная? Выбор зависит от частоты использования, планируемых объемов и условий.

Кирпичные

Стационарные печки для тех, кто готовит много и часто – это кафе и рестораны или просто люди, ежедневно готовящие только восточную кухню.

Чугунные

Чугунные модели долговечны, хорошо сохраняют тепло, но они тяжелые и дорогие, мало где продаются.

Стальные

Стальные модели покрыты защитным составом, «не боятся» коррозии и при верном хранении не гниют. Их толщина от 1,5 до 3 мм (последние считаются усиленными). Чаще покупают недорогие печи, толщиной в 2 мм – они прочные и долго служат. По своей форме, вместимости и размерам простые печи не отличаются от усиленных, вся разница в цене и несколько меньшей толщине металла.

Как правильно выбрать очаг для казана

Перед тем как подобрать печь для казана, определите объем казана и посадочный диаметр (соответствие размеров на первом месте), бюджет и потребность в дополнительных удобствах.

Чек-лист вопросов как выбрать очаг для казана

  1. На сколько персон (средний объем посуды из расчета 2 литра на одного взрослого, размер печи соответствует объему казана).
  2. Контроль температуры (если важен – печь с заслонкой/дверцей, если нет – простая).
  3. Без «дыма в лицо» (+ к комфорту – печка с трубой).
  4. Хорошая, подешевле, изыски ни к чему – простая модель.
  5. Поудобней, но дороже – с трубой и заслонкой.

Полезно: казан возвышается над поверхностью печки минимум на 1-2 см, максимум – на треть, плотно «садится» и не провисает – теплопотери исключены и блюда готовятся правильно.

Рейтинг лучших печей для казана

Лучшие печи под казан, которые любят покупатели – это стальные. Они легкие, легко складываются и при необходимости их можно взять с собой на рыбалку, в поход или просто на дачу. Прочный металл долго не прогорает, а защитное покрытие не дает «разыграться» коррозии.

Читайте также:  Когда можно забеременеть с одной маточной трубой

Чаще всего люди покупают конструкции под посуду на 8, 10, 12 и 16 литров, еды в которых хватит на семью или компанию друзей от 4 до 12 человек соответственно. Есть два самых ходовых типа конструкций в таких размерах, сравним эти печи под казан в обзоре.

  • Цена: 1900-4000 рублей
  • Толщина стали: 2 мм
  • Диаметр: от 320 до 480 мм
  • Дополнительные элементы: ручки для переноса

Модели с трубой и дверцей

  • Цена: 3300-4500 рублей
  • Толщина стали: 2 мм
  • Диаметр: от 320 до 480 мм
  • Дополнительные элементы: ручки для переноса, дымоотводная труба, заслонка для контроля температуры

Стоит ли делать печь своими руками

Если вы постоянно готовите в казане большого объема, под который нужна стационарная печь из кирпича – безусловно, стоит. А в качестве «походного» варианта, нужного время от времени, проще рассмотреть уже готовую конструкцию:

  1. Цена вопроса. Готовые модели недорогие и при верном обращении служат долго, а «самоделки» затратны – даже при условии, что у вас есть подходящий материал (газовый баллон, автомобильный диск и т.п.), понадобится внушительный арсенал оборудования – листогиб, болгарка, сварка и другое.
  2. Ваше время. Выбрать фабричную конструкцию просто – все параметры и характеристики подробно описаны и заведомо известны, такой вариант самый оперативный. Самостоятельное изготовление – дело не быстрое и, к сожалению, часто неблагодарное, потому что неподготовленному человеку четко рассчитать все детали сложно.
  3. Попадание в размеры. Готовые модели соответствуют объемам казанов и ваша посуда гарантированно «встанет» в предназначенную для нее печку. Подобрать подручный материал для «самоделки», да еще так, чтобы он соответствовал диаметру вашей посуды, крайне трудно.

Советы по использованию

Внимательный хозяин беспокоиться не только о том, как выбрать печь для казана, но и об уходе. Правила просты и интуитивно понятны, но их соблюдение сохранит «здоровье» печки и надолго отложит вопрос о ее замене.

Важно: без правильного обращения даже лучшая печь для казана испортится намного раньше своего срока.

  1. Очищать внутренние стенки от нагара.
  2. Убирать из дымохода скопившуюся сажу.
  3. Вовремя устранять засоры.
  4. Регулярно чистить топку от золы.
  1. Оставлять ничем не накрытую печь на улице.
  2. Разжигать в доме и возле предметов, которые могут загореться.
  3. Подпускать к горящей печи детей и домашних животных.
  4. Гасить топливо водой.
  5. Использовать в качестве нагревательного прибора.
  6. Разжигать топливо керосином, бензином и т.п. веществами.
  7. Сжигать в конструкции мусор, листья и прочее подобное.

Металлические печи используются не постоянно, а при случае (под настроение, в праздники, для отдыха на природе). Они более хрупкие, чем полноценные конструкции из кирпича, но при верном подходе способны служить годами.

Источник

Adblock
detector