Меню

Что такое фарш труба

Фаршированные макароны

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде

как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Источник

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Фаршированные макароны ракушки в духовке

Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?

Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Отправляем овощную поджарку в мясной фарш. Сюда же кладем измельченную зелень, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое.
  3. Каждую макаронную трубочку плотно набираем начинкой их фарша и овощей. Погружаем заготовку в форму для выпекания.
  4. Томатную пасту размешиваем со сливками и измельченной зеленью по вкусу. Вливаем смесь в общее блюдо.
  5. Посыпаем поверхность тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  6. Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа. Оставляем его до небольшого остывания, чтобы удобнее было нарезать. Затем раскладываем порции по тарелкам и угощаемся!
Читайте также:  Металлическая труба 600 толщина стенки

Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде

Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фарш обжариваем в растительном масле с солью, перцем, измельченным луком и зеленью. Размешиваем массу и даем ей остыть.
  2. Отмерим необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Можно взять ракушки.
  3. Плотно начиняем макаронные изделия фаршем со специями.
  4. Выкладываем фаршированный продукт в сковороду.
  5. Отдельно соединяем молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Размешиваем до однородности.
  6. Макароны с начинкой заливаем подготовленной смесью.
  7. Тушим блюдо на слабом огне около 20 минут.
  8. Готовые макароны с начинкой можно раскладывать по тарелкам, дополнять овощами и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
  2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
  3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
  5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны сапожки – 200 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.
  2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.
  3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.
  4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.
  5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Как надежно соединить пластиковые трубы

Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель

Невероятно питательное и яркое блюдо для вашего стола – фаршированные макароны под нежным соусом бешамель. Готовое угощение напомнит домашнюю лазанью. Подавайте к обеду или ужину.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны каннелони – 250 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда соль и перец, размешиваем и обжариваем до изменения цвета.
  2. Мелко нарезаем помидоры, лук и зубчики чеснока. Отдельно обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. Соединяем подготовленный фарш с овощной поджаркой и тщательно перемешиваем.
  4. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
  5. Следом вливаем молоко и добавляем соль. Помешиваем массу и готовим на слабом огне до загустения.
  6. Макароны аккуратно начинаем массой из фарша и овощей.
  7. Наполненные трубочки выкладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты соусом бешамель.
  8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, после посыпаем его тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.
  9. Аппетитное блюдо под соусом бешамель готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 30 шт.
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
  2. Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
  4. Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
  5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
  6. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
  7. Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
  8. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  9. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
  10. Вливаем в ароматную массу сливки.
  11. Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
  12. Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
  13. В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
  14. Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
  15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  16. Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
  17. Разбиваем в начинку куриное яйцо.
  18. Тщательно вымешиваем продукты.
  19. Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
  20. Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
  21. Заливаем продукт соусом из сливок.
  22. Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  23. Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также:  Гибка профильной трубы по радиусу в москве

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
  4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
  5. Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
  6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
  2. Сюда же отправляем и куриное яйцо.
  3. Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
  4. Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
  5. Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
  6. Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  7. Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
  8. В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
  9. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
  10. Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
  11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
  12. Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны крупные – 12 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
  2. Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
  3. Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
  4. В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
  5. В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
  6. Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
  7. Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
  8. Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
  9. Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
  10. Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Adblock
detector