Меню

Бар медные трубы меню

Медные трубы в Нижнем Новгороде

Бар Медные трубы

Одной строкой: современный, стильный, Belhaven уютный, коктейльный

Про медные трубы я прочитал, кажется, на трипадвайзере. Заинтересовался, поискал информацию про бар, ни про цены, ни про меню, фактически ничего не нашел. Попахивало «клубностью» и требовало «проверки». Честно признаюсь, с получением данных вышло не отлично, на четверочку. Фото меню получились смазанные. Что ж, лишний повод забежать еще на один коктейль 🙂 Хотя, мы в любом случае будем сюда заглядывать.

Медная табличка про трубы

Начнем сразу про цены и за что здесь выкладываются денежки. На мой неискушенный взгляд таким и должен быть классический бар: множество различных алкогольных напитков, коктейли и немного простых закусок. Еда здесь ограничивается несколькими салатами, множеством видов брускеток, буругерами и «бутербродами». Все это «изобилие» представлено на одной странице меню. Стоимость где-то от 120 до 300 рублей. Пиво, к сожалению, всего двух видов: Belhaven и Killkeny. В зачет пойдет, что «белхавен» фактически не представлен в Нижнем Новгороде. Засилье прям «гинессов» 🙂 Кружечка и того, и другого обойдется в 295 рубликов. Обычная цена для импортного розлива в городе.

Дополнительно хотелось бы отметить любимую «бехеровку«. 180 рублей за 50 мл — это даже чуть-чуть ниже средней цены для центра.

Коктейли, которые здесь правят бал, рассчитывайте выпить от 350 рублей. Есть известные «рецепты» (моим спутницам предложили «Негрони») и могут смешать под настроение, под запрос. Один «негрони» в следующем бокале стал чуть более крепким, а вот жена попросила смешать что-нибудь полегче. Понравилось. В чек просто включили составляющие ингредиенты.

Обстановка стильная или точнее выразиться, наверное, стилизованная под «старину», но некая черта безвкусицы не перейдена. Места маловато, с другой стороны, это плюс — не толпится «пьяная молодежь» 🙂 Бармены легко идут на контакт, рассказывают, показывают.

В итоге чуть больше часика посидели троем на 2000 с мелочью. Удовольствие получили, желание «вернуться» имеется.

Необходимо упомянуть дополнительно про то, что в «медном баре» после 21.00 бывает играют джаз и прочую модную музыку 🙂 Карточками расплачиваться можно!

Отзыв и эмоции от жены

Хотелось отведать новое для нас заведение.

«Сто раз» проходили мимо, завистливо заглядывали в окна, облизывались и мечтали зайти. Свершилось! Правда не с первой попытки, рано пожаловали. Бар открывается с 18. На нашу попытку ворваться выглянул приветливый бармен, очень радушно приглашал зайти после открытия. Решили подождать в проверенной бирлоге. Вторая попытка заладилась. Расположились за барной стойкой, потому что все столики оказались заняты. В баре один небольшой зал и крошечный закуток с пристенным столом-стойкой.

Осмотрелись — уютно, красиво, колоритно. Интересные репродукции на стенах. Поразили полки с бесчисленными разномастными бутылками за спиной бармена. Барменов было трое. Изыскано стильные, щегольские и бескрайне любезные. Один из них предложил барную карту, бойко разъяснял, рекомендовал, терпеливо формулировал наше невнятное «Нууу… Чего-то такого…». Завороженно смотрели, как ребята колдовали над коктейлями. Целое представление! В голове крутилось «Ну, наконец-то в городе появился правильный бар». Да много ли нам надо!?

Коктейли хороши. Названия имеют, но в рецепт вносились изменения по нашим прихотям: кому брутальнее, кому помягче.Ценители грамотных коктейлей, профессиональных, мастерских барменов, вам сюда!

Бар произвел прекрасное впечатление — основательно, современно, с душой.

Медные трубы находят здесь

Добраться до бара можно на всем, что проходит (съезжает или заезжает) через канавинский мост. Практически на самом краю улицы Рождественской и спрятались за парой больших стеклянных окон «трубы». Вывеска в глаза не бросается, но, при желании найти, мимо не пройдете.

Читайте также:  Заделка для кирпичной трубы

Ориентироваться на остановки «Рождественская улица» или «Нижневолжская набережная»:

  • Автобусы 19, 26, 3, 38, 4, 41, 43, 45, 5, 52, 61, 9, 90
  • Маршруткит т117, 18, т19, т2, т24, т33, т34, т37, т3а, т40, т41, т42, т44, т45, т47, т5, т51, т57, т6, т7, т71 (Каргин), т72, т90

Источник

Бар «Медные Трубы» в Нижнем Новгороде. №1 и точка. Счёт на 3520 рублей

Здравствуйте, мои почтенные читатели и знатные выпивохи! Присутствующих дам поздравляю с Международным женским днём!

Когда в начале января мы собирались в Нижний Новгород, Илья, автор канала «Едим НЕ дома», уверенно заявил: «Вы обязательно должны сходить в «Медные Трубы». Как оказалось, не зря!

«Медные Трубы» — это современный коктейльный бар, работающий с 2014 года и радующий жителей и гостей Нижнего Новгорода смешанными напитками мирового уровня. Находится по адресу: гор. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 40. Рейтинг на «Яндекс. Картах» аж 5.0.

Как рассказал мне один из барменов, путь к успеху был тернист. Владельцы прошли все стадии бизнеса: вдохновение отчаяние принятие надежда успех.

«Медные трубы» — лауреат Barproof Awards, профессиональной премии в барной индустрии. Бармены — призёры международных фестивалей, поэтому обязательно стоит попробовать их авторские коктейли.

Бар настолько популярен, что попасть туда нам удалось только на третий день по предварительной записи. Впрочем, зато нам выдали самый козырный столик.

После ремонта «Медных труб» помещение стало брутальным и загадочным, с драматичным контрастом света и темноты. Несмотря на скромные квадратные метры внутри не тесно, так как команда строго контролирует количество гостей — «лишнего» человека без брони попросту не пустят.

Оформлено оригинально. Двенадцать представленных в меню напитков выглядят как открытки, причём у каждой свой стиль.

Коктейльная карта собрала самые проверенные временем рецепты, а также конструктор коктейля Gin&Tonic.

В этой статье не будет привычной еды, зато будут фотографии с красивой и изысканной пьянки. Предлагаю вам визуально оценить талант и мастерство нижегородских барменов.

Заказали:

Джин-тоники: Generous (жасмин, мандарин, цветы бузины) и Hanami (цветы сакуры)

Почти классические коктейли на основе цветочных джинов (голландском и французском). Напитки, обладающие мягким сбалансированным вкусом с нотками экзотических фруктов и пряных растений. Оценка «5».

Navigation и Get Zlucky

Navigation с маринованной луковицей, смешанный из рома Bacardi Carta Blanca, ликёра St-Germain, фиалкового ликёра и лаймового кордиала. Get Zlucky — крепкий коктейль на виски и бурбоне, с добавлением пшеничного пива, лимонного сока и зёрен ржи. Необычные авторские коктейли. Оценка «5+». Мой муж посчитал Navigation самым вкусным из опробованных.

El Magico и Cheesy Peasy

El Magico — коктейль с плотной пушистой пеной. В основе ром Bacardi Carta Blanca, медово-базиликовый сироп, лимонный сок и соевое молоко. Сладко, забористо и почти по-десертному. Cheesy Peasy — сумасшедшее сочетание землисто-травяного биттера Suze, «тухловатого» голубого сыра, цветов бузины и жасминовой воды. Оценка «5+». Ноги начинают пританцовывать в такт звучащей музыки.

Итоги

Великолепный коктейльный эксклюзив по вменяемым ценам.

Источник

Команда бара «Медные трубы» получила премию BARPROOF AWARDS. Мы узнали, как это было

Подписаться

Поделиться

В сентябре бар «Медные трубы» стал лауреатом BARPROOF AWARDS — профессиональной премии в барной индустрии. «НН.Собака.ru» встретилась с командой и узнала, как появилась коллекция редкого алкоголя и что значит «социальная ответственность» в отношениях с гостями.

Читайте также:  Как остановить воду которая течет из трубы

Денис Родителев, Денис Михеев, Евгений Бартеньев, Иван Мамутов

— Вы передо мной вчетвером. Это вся команда «Медных труб»? И с кого все начиналось?

Евгений: Если говорить о формальных вещах, то в числе учредителей я один. Но у нас не авторитарный режим, и все решает команда. И да, сейчас мы вчетвером — я, Иван, Денис и Денис — это и есть бар «Медные трубы». Все решения мы принимаем вместе и после обсуждения. Бар существует три года, но мы ни разу не давали объявления о поисках барменов. Все удачно складывалось: человек появлялся в тот момент, когда мы в нем нуждались. И не с улицы приходил, конечно, а по рекомендациям — причем рекомендовали и нам, и нас.

— Не могу не спросить про название…

Иван: Знаете, так бывает иногда с названиями рок-групп, альбомов или художественных произведений: сначала возникает имя, а осмысление приходит гораздо позже.

Евгений: Да мы название буквально с потолка взяли, когда вентиляцию делали…

Иван: Но есть и официальная версия. «Медные трубы» — это про связь музыки с алкоголем. Лучшие алкогольные напитки на нашей планете дистиллируются в медных перегонных кубах, стекают по медным «змеевикам» — медным трубам. Духовые инструменты тоже – либо медные, либо латунные. Вот вам и связь.

Евгений: Да, к избитой поговорке наше название отношения не имеет.

— Расскажите о главном: о коллекции бара «Медные трубы», о которой едва ли легенды не ходят.

Иван: История у коллекции немного подпольная. Помимо основного подбора алкоголя в нашем распоряжении есть около двухсот уникальных бутылок, не доступных в России. Эти бутылки привезли мы сами или наши друзья из путешествий — само собой, не для продажи. Мы сделали что-то среднее между музеем и библиотекой, где о каждой позиции тебе могут много чего рассказать. Словом, наша коллекция — не для повседневного потребления. Нам очень нравятся именно ботанические алкогольные напитки, так или иначе ароматизированные смесью многих ингредиентов растительного происхождения. В основном, это джин, вермуты и амаро. Такая аперитивная культура, можно сказать.

— А гости часто пополняют коллекцию?

Евгений: В основном они и пополняют!

Денис Михеев: Это не спонтанный процесс конечно. Обычно мы заказываем им алкоголь, и практически каждая бутылка выбрана нами.

Иван: Это такой устный договор между нами: когда наши гости куда-то едут, мы даем рекомендации. Мол, на такой-то улице есть такой-то магазин, там продается то-то и то-то. Выбор всегда за ними — что и в каких количествах везти. Но если бы не посетители, у нас такой крутой коллекции и не было бы. Своими силами получилась бы более скромная подборка.

— Но зачем вам вообще это нужно — собирать коллекцию, которая пока никак не монетизируется?

Иван: Смотрите, из примерно 120 наших сортов джина только двадцать стоят на нашей барной полке, но и этими сортами можно запросто переубедить гостя, который считает весь джин одинаковым. Даже такая небольшая подборка может стать первым шагом навстречу новым знаниям. А это как раз то, чего мы хотим — расширять кругозор, в том числе и собственный. Коллекция так разрослась, потому что нам, самим всегда было интересно узнать «а каким ещё может быть тот или иной напиток».

Евгений: Когда вдохновляешься приобретенными знаниями, то и с другими хочешь поделиться.

Читайте также:  Погрешность длины трубы гост 10704 91

— Где-то можно почитать про пополнения в вашей коллекции?

Евгений: Конечно, мы пишем обзор в соцсети на каждую новую бутылку. Такие дегустационно-исторические заметки. Получается, пока коллекция больше виртуальная, и эти бутылки сложены далеко-далеко в ожидании своего часа. Но сейчас мы работаем над специальной выставочной комнатой внутри бара, где и покажем коллекцию.

Иван: Да, пока готовим почву, но мечтаем об образовательно-дегустационном проекте, где можно будет не только попробовать разные напитки, но и узнать их историю и тонкости производства.

Евгений: Планируем стартовать в октябре, но там как сложится, часто планы зависят не только от нас самих.

— Как вы работаете над картой коктейлей? Правильно ли я понимаю, что почти вся линейка у вас авторская?

Иван: Меню гибридное. Там есть классические коктейли, которые мы готовим без своих фирменных штрихов. А по большей части коктейли у нас авторские, да. С точки зрения опыта приготовления коктейлей сделать что-то новое – элементарно. Самый простой метод приготовить новый напиток – это видоизменить старый. Яркий пример: существует коктейль «Манхэттен» из двух с половиной ингредиентов, добавишь в него немного нового ингредиента, заменишь основу или поменяешь пропорции – получишь новый напиток. В питейной культуре это называется «твист». И в этом «твистовании» можно зайти далеко. Но обычно это несущественные изменения в рецептуре, что дают тебе другой напиток, который все еще похож на оригинал.

Евгений: У нас в меню порядка двадцати коктейлей, но мы этим не ограничиваемся. Гостю мы не только показываем ему меню, но и расспрашиваем его о вкусовых предпочтениях. В зависимости от того, что ему нравится – кислое, горькое, сладкое, крепкое, некрепкое, ягодное или огуречное – мы готовим напиток специально для него и его вкусовых предпочтений. Делаем что-то уникальное в режиме онлайн.

Денис Михеев: Гости не всегда представляют себе, как сочетаются те или иные ингредиенты, их может отпугнуть всего одна составляющая, поэтому мы всегда рады помочь им с выбором.

Источник

Медные трубы в бухтах

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Компания «Русские медные трубы» — официальный представитель крупнейших заводов производителей медной трубы в бухтах для бытовых и промышленных систем кондиционирования.

Типоразмеры

Мы предлагаем медную трубу в бухтах длиной 15, 30 и 50 метров

Наружный диаметр от 6 до 22 мм

Стандарты качества

Для холодильного оборудования и систем вентиляции и кондиционирования трубы соответствуют EN 12735, ASTM B280, ASTM B68

Трубы соответствуют ГОСТ-617-2006

Для систем кондиционирования продукция применяется в системах с хладагентами: R22, R134, R410, R32 и проходит 100% дефектоскопию.

Особенности

высокая механическая прочность;

отсутствие коррозии на весь срок эксплуатации (более 70 лет);

гладкая внутренняя поверхность;

Медные трубы широко применяются для фреоновых кондиционерных систем и могут быть использованы в медицине, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Упаковка

Каждая бухта имеет герметичную упаковку и пластиковые заглушки с обеих сторон. Маркировка на трубе, на пакете, на коробке.

Если вам нужна персональная консультация, обращайтесь к нам. Наши специалисты порекомендуют медную трубу в бухтах оптом и в розницу с нужной толщиной стенок, размером и наружным диаметром, соответствующим вашим потребностям. Звоните нам, чтобы уточнить цену медной трубы разных диаметров и оформить доставку.

Труба метрическая в бухтах

Комплектующие и расходные материалы для систем охлаждения, вентиляции, кондиционирования и отопления

620102, Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, 24, оф. 506

Источник

Adblock
detector