Премия – за несостоявшийся аборт

14 июля 2016

Глава комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что необходимо доплачивать врачам, отговорившим пациенток от аборта, и наказывать медиков, склоняющих к нему. «Не имеет права врач, если нет медицинских показаний, настраивать на аборт, за это надо наказывать. А почему он настраивает? Потому что деньги. В коммерческой структуре деньги, в государственной структуре – это тоже деньги по программе ОМС», – сказал Я.Нилов в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия».

По его мнению, «надо, наоборот, премию врачам платить за то, что пациент отказался от аборта, но тоже чтобы не было злоупотреблений, а то каждая беременная будет приходить к знакомому врачу и говорить, что хотела сделать аборт». Кроме того, парламентарий считает нужным запретить работу частных абортариев, отметив, что «это серый криминальный бизнес, где очень большие деньги зарабатываются на абортном материале». При этом депутат указал на то, что, вопреки официальной статистике, говорящей о миллионе абортов в год, реально их в стране совершается около 5 миллионов.

Он также считает необходимым запретить любую рекламу абортов и активнее распространять социальную рекламу, направленную против прерывания беременности, давать женщине прослушать сердцебиение плода, продавать абортивные таблетки только по рецепту и строить разъяснительную программу, чтобы нежелательных беременностей не происходило. По мнению Я.Нилова, задача государства и общества – «создать всевозможные предпосылки для того, чтобы решение о проведении аборта принято не было».

Благодарим
за помощь: